Армянский кебаб, иначе известный как шашлык, - отличный вариант для всех любителей мясных блюд. Он вкусный, ароматный и чрезвычайно интересный. Он подойдет как для повседневной жизни, так и для вечеринок.
Если вы задаетесь вопросом, как приготовить армянский шашлык, чтобы он был традиционным и просто лучшим, этот рецепт станет отличным выбором. Кебаб обычно подается завернутым в тонкий блин и с овощами. Шашлык - идеальное блюдо для вечеринки. Типичная пальчиковая еда, которую легко подавать и есть. Секрет уникального вкуса шашлыка кроется в его ингредиентах. Он состоит из одного килограмма свинины или говядины, которые вместе с луком должны быть мелко нарублены.
Этот рецепт армянского шашлыка - отличная идея для приготовления замечательного домашнего блюда на основе говядины. Оригинальный армянский кебаб делается в виде лепешек из лаваша, которые выпекаются в специальных печах. Эти шашлыки запекаются, выделяют сок и вкусно пахнут. Сочное мясо шашлыка, спрятанное в оригинальном армянском блине, исключительно вкусно, поскольку оно приправлено травами и ароматными специями. Для армянской кухни характерно широкое использование различных видов мяса. В этом блюде вы также можете использовать любимое мясо: баранину, говядину, свинину, но также подойдет и птица, если вы хотите приготовить его в более легкой и менее жирной версии.
Обычно кебаб ассоциируется с ломтиками мяса, очищенными от кожуры и подаваемыми с чипсами или в тортилье. Этот рецепт немного отличается от них. Все это также заворачивается в лист пшеничного теста, но сам кебаб нанизывается на палочку. В дополнение к мясу в блины обычно добавляют овощи, обычно маринованные, которые прекрасно сочетаются со вкусом мяса. В этом случае для кебаба используется мясной фарш, из которого формируются небольшие рулеты и нанизываются на палочку. Кебаб можно запечь или обжарить на сковороде. Он также подходит для барбекю. В этом случае его лучше всего подавать с овощами-гриль, с которыми он сочетается одинаково хорошо.