Маковый штрейзель с орехами - лучшая идея для рождественского пирога. Это очень простой рецепт - посмотрите, как приготовить маковый штрудель на Рождество. Штрусель с маком - это рулет из дрожжевого теста с начинкой из мака и орехов. Торт покрыт глазурью и посыпан засахаренной апельсиновой цедрой. Такая домашняя выпечка - вкусная идея для сладкого торта, который может подойти для любого случая. Однако рецепт стручо с маком лучше всего подходит для Рождества. Именно тогда эти праздники приобретают домашний характер.
Штрукель с маком - это домашняя вкусная выпечка, которая ассоциируется с праздниками. Поскольку это дрожжевое тесто, необходимо дать ему время подняться. По этой причине рецепт штрукеля с маком лучше начинать печь минимум за день до приготовления. Лучше всего его есть минимум через целый день, но можно и сразу после того, как глазурь застынет. Вы можете приготовить маковый штрудель с различными добавками. Можно добавить орехи всех видов (грецкие, миндаль, фундук, кешью...), сухофрукты (инжир, финики, кишмиш, клюква, чернослив, абрикосы...) или цукаты.
Как приготовить маковый удар? С помощью этого простого рецепта вы приготовите его без проблем. Для рецепта макового штрукеля ингредиенты не должны быть холодными. Сначала приготовьте закваску (смешайте дрожжи с сахаром и молоком). Затем растопите сливочное масло и отделите яичные желтки от яичных белков. В большую миску положите остальные ингредиенты для теста и долго месите его с добавлением уже поднявшейся закваски. Когда тесто станет гладким, переложите его в миску и отставьте в сторону на час. В это время можно приготовить маковую смесь. Просто взбейте яичные белки до жесткости. Маковую смесь смешать с ароматизатором и цитрусовой цедрой. Добавьте взбитые яичные белки в маковую смесь с орехами, аккуратно перемешайте. Раскатайте тесто тонко, смажьте смесью и сверните в рулет. Оберните тесто бумагой для выпечки (скрутите обе стороны, как конфету). Оставьте отдохнуть на несколько минут и выпекайте в "обертке". После выпечки и охлаждения приготовьте глазурь, полейте ею торт и посыпьте засахаренной апельсиновой цедрой. Когда вы приготовите маковый штрудель, оставьте его на несколько часов, чтобы глазурь застыла. Простой рецепт вкусного пирога уже готов.
* Готовую маковую пасту не нужно подслащивать, так как в ее составе уже есть сахар.
*Хорошая идея украшения вместо глазури - шоколадная глазурь (молочная, темная или белая) и любые орехи.
*Если глазурь слишком жидкая, добавьте больше сахара для глазури.
*Вы также можете сделать его сами, маковую пасту (семена мака, сахар/мед, масло, ароматизатор, любые орехи).