Томатный соус для голубцов - почти обязательное условие для этого блюда. Этот домашний соус очень хорош и приходится по вкусу как детям, так и взрослым. Он готовится очень быстро и может храниться в холодильнике после того, как остынет.
Как приготовить томатный соус для голубцов? На самом деле это быстрый и простой рецепт. Лучше всего готовить его на бульоне, который был приготовлен при варке голубцов. Если вы готовите голубцы в бульоне с томатной пастой, в дальнейшем вы можете добавить меньше этого продукта или заменить пасту на другой томатный продукт.
Не стесняйтесь изменять количество этих ингредиентов по своему усмотрению. Все зависит от того, насколько томатным и кислым вы хотите видеть соус. Вы также можете использовать другие ингредиенты. Вместо томатной пасты и томатного пюре можно приготовить этот соус, используя томатную пассату. Подойдут и консервированные помидоры, но их следует взбить блендером.
Томатный соус для голубцов получится вкусным и без пшеничной муки, поэтому вы можете смело обойтись без нее. Сметана должна достаточно загустить соус. Перед тем как добавить его, можно немного уменьшить количество соуса, прокипятив его со снятой крышкой. Вы также можете добавить меньшее количество бульона. Не забывайте добавлять в соус только темперированные сливки.
В конечном итоге вы также можете приготовить этот домашний соус из бульона вместо бульона из голубцов. В бульон просто добавьте концентрат (например, небольшую банку) и специи по вашему выбору. Всегда полезно добавить соль, сахар и перец. Остальное - дело более индивидуальное. Вы можете выбрать майоран, но можно и базилик. Ничто не мешает вам комбинировать разные травы (например, орегано и базилик).
Рецепт томатного соуса для голубцов прост и вкусен. Сами голубцы приготовить немного сложнее. Капусту нужно хорошо проварить и при необходимости увеличить время приготовления. Рис следует варить только "аль денте", иначе он сильно переварится. Лучше всего выбирать рис короткий и клейкий.