Простые рецепты

Множество разных рецептов

Ажвар

Просмотров: 110Комментарии: 0
ВыпечкаСоусы
Ажвар

Ажвар - это традиционный соус родом из балканской кухни. Его готовят на основе жареных перцев и баклажанов. Его можно использовать в качестве дополнения или основы для многих блюд. Аджвар может быть приготовлен в мягком или остром варианте. Рецепт айвара очень прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления соуса для зимних банок вам понадобятся следующие пищевые ингредиенты: красный перец, баклажан, лук, чеснок, рапсовое масло, сладкая паприка, острая паприка, соль.

Как приготовить соус аджвар? Вымойте перец и баклажан. Удалите семена из перцев и разрежьте их на 4 части. Разрежьте баклажан пополам. Выложите овощи на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30-40 минут. По истечении этого времени переложите их в миску и плотно накройте пленкой. Под воздействием пара кожица с овощей будет легче сниматься. Поместите очищенные овощи в блендер, добавьте нарезанный мелкими кусочками лук и зубчики чеснока, рапсовое масло, соль, сладкую и острую паприку. Измельчите ингредиенты до состояния гладкой пасты. Соус аджвар можно употреблять сразу после приготовления.

Баклажан - это овощ, а точнее, плод, богатый клетчаткой. У него очень широкий спектр применения, его можно добавлять как в соленые блюда, так и в сладкие десерты. Она родом из Индии, низкокалорийна и содержит много фосфора и кальция. Кальций - это очень важный минерал, который отвечает за правильное формирование костей и зубов. Красный перец содержит большое количество витамина С, который участвует в синтезе коллагена и укрепляет наш иммунитет. Паприка также является богатым источником бета-каротина и ликопина. Ликопин - это природный антиоксидант, который также содержится в помидорах. Паприка - овощ с низким содержанием калорий и высоким содержанием клетчатки, поэтому она идеально подходит для редукционных диет, дает ощущение сытости на долгое время и регулирует работу кишечника.

В целом, слегка острый перечный соус с баклажанами идеально подходит для употребления сразу после приготовления. Вы также можете пастеризовать его в банках на зиму. Можно обогатить домашний соус и приготовить его с помидорами, получится что-то вроде овощного кетчупа. Перечная паста отлично подходит для бутербродов или пасты.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)