Азиатские пельмени - очень хорошая идея для вкусных пельменей родом из Азии. Пельмени называются гёдза и готовятся из пшеничного теста. Тесто для азиатских кнедликов мало чем отличается от теста для польских кнедликов. Рецепт азиатских пельменей прост, поэтому для их приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления пельменей вам понадобятся следующие пищевые ингредиенты: пшеничная мука, морковь, лук, петрушка, зеленый горошек, китайская капуста, кукуруза, ростки бобов мунг, соевый соус, соль, перец, острая паприка, рапсовое масло.
Как приготовить азиатские пельмени? Поместите просеянную цельнозерновую муку в миску, влейте теплую воду и добавьте соль, замесите гладкое тесто. Отложите в сторону на 30 минут. Очистите морковь и петрушку, нарежьте столбиками. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Измельчите пекинскую капусту. Разогрейте рапсовое масло в сковороде и обжарьте лук. Добавьте капусту и влейте воду, тушите 5 минут. Добавьте морковь и петрушку, тушите еще 5 минут. В конце добавьте горох, ростки бобов мунг, приправьте соевым соусом, солью, острым перцем и паприкой. Тонко раскатайте тесто и вырежьте из него стаканом кружочки. Выложите начинку в центр каждой равиоли и запечатайте края. Сформируйте равиоли в форме гармошки, слегка сжимая тесто пальцами. Вскипятите воду с солью в кастрюле и варите равиоли, пока они не всплывут на поверхность. Равиоли можно обжарить на сковороде в раскаленном топленом масле или сливочном масле.
Китайская капуста - это овощ, который содержит большое количество пищевых волокон. Он также является источником многих ценных витаминов и минералов, таких как витамин С, витамин В9, или фолиевая кислота, железо, а также сера и калий. Известный как источник природных антиоксидантов, витамин С обладает противораковыми и иммуноукрепляющими свойствами.
В качестве начинки для азиатских пельменей можно также приготовить их с курицей или тонко нарезанной говядиной. Вкусные пельмени также хороши, когда вы гуляете с друзьями. Пельмени можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Овощи, добавленные в пельмени, должны быть твердыми и хрустящими. Вы можете приготовить этот простой рецепт пельменей без особых проблем.