Свиная вырезка с луком - отличная идея для вкусного ужина для семьи. Лук, тушенный в вине, прекрасно подчеркивает вкус свинины. Свиную вырезку с луком можно подавать и во время праздничных семейных ужинов, в этом случае ее лучше всего готовить целиком. Рецепт свиной вырезки с луком прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: свиная вырезка, лук, картофельная мука, лавровый лист, специи, сухое белое вино, бульон для птицы, соль, перец, рапсовое масло.
Как приготовить свиное филе с луком? Приправьте вырезку солью и перцем и обваляйте в картофельной муке. Разогрейте рапсовое масло в сковороде и обжарьте до золотистого цвета. Поместите вырезку в посуду, устойчивую к воздействию духовки. Очистите лук и нарежьте перьями. Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета. Добавьте к мясу. Влейте бульон для птицы, белое вино, добавьте лавровый лист и специи. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Нарежьте вырезку на порционные куски и подавайте с гарниром из лука и свежего ржаного хлеба. Вырезка с луком также хорошо сочетается со свеклой.
Лук ценится за свои полезные для здоровья свойства уже сотни лет. Лук является источником витамина С и веществ, обладающих антибактериальным действием. Благодаря содержанию витамина С лук когда-то был ценным средством от цинги, и его брали с собой в качестве части снаряжения в морские путешествия. Содержащиеся в нем антибактериальные вещества и сегодня используются для лечения простуды и фарингита. Лук также известен содержанием кверцетина, который является мощным антиоксидантом и может снизить вероятность развития рака. Лук также содержит значительное количество калия, который регулирует работу сердца и снижает кровяное давление. Лук не следует употреблять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, почечной недостаточностью и заболеваниями печени.
В целом, вкусная вырезка - идеальное блюдо для ужина. Лучшие вырезки, тушенные в белом вине, можно подать и на ужин с друзьями. Вырезки хорошо есть сразу после обжаривания. Их можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Это вкусное блюдо также хорошо подходит в качестве дополнения к пельменям или картофельному пюре.