Молодые баклажаны нарезать кружочками, посолить, обсушить, запанировать в муке, обжарить на растительном масле. Затем уложить слоями, чередуя ломтиками брынзы и поливая соусом. Верхний слой залить соусом, посыпать тертой брынзой, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу. Для приготовления соуса на сливочном масле спассеровать мелко нарезанный репчатый лук, добавить помидоры, нарезанные дольками, нарезанную зелень молодого чеснока, чабрец, лавровый лист, сахар, соль, перец и тушить, пока соус не загустеет.
Баклажаны — 3 шт., мука — 1 ст. ложка, масло растительное — 2 ст. ложки, брынза— 5—6 ломтиков; для соуса: лук репчатый — 1 головка, помидоры — 2 шт., чеснок (измельченная зелень) — 1 ст. ложка, чабрец, лавровый лист, сахар, соль, перец черный молотый, масло сливочное — 1 ст. ложка.