Баварский крем - очень хорошая идея для вкусного крема на основе сливок и яиц. Крем отлично подходит в холодном виде для бисквитных тортов или подается в бокале с печеньем. Рецепт баварского крема прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления крема вам понадобятся следующие пищевые ингредиенты: яичные желтки, сливочный сыр, молоко, сахар, сахар с настоящей ванилью, желатин.
Как приготовить баварский крем? Положите сахар в металлическую миску, добавьте яичные желтки и взбейте. В кастрюле доведите молоко до кипения. Влейте несколько столовых ложек молока в яичные желтки и перемешайте. Влейте оставшееся молоко в яичные желтки и перемешайте. Поместите миску с желтковой смесью над кастрюлей с кипящей водой. Взбивайте венчиком, пока смесь слегка не загустеет. Добавьте желатин в смесь и снимите с огня. Смешайте, охладите смесь в холодильнике или поместите в раковину с холодной водой. Перелейте сливки в миску и взбейте до крепкой пены. Добавьте сахар с ванилью и охлажденную яичную смесь. Аккуратно перемешайте. Переложите смесь в бокалы и охладите в холодильнике в течение 2-3 часов. Подавайте со свежими фруктами.
Яйца, входящие в рецепт, являются богатым источником многих ценных для нашего организма витаминов, таких как витамин А, витамины группы В. Они содержат такие микроэлементы, как железо и фосфор, а также являются хорошим источником лютеина и зеаксантина, столь необходимых для наших глаз. Яйца низкокалорийны и содержат большое количество легкоусвояемого белка. Старайтесь выбирать яйца от кур, находящихся на свободном выгуле. Белок оказывает очень важное влияние на наш организм. Белок является компонентом многих ферментов в нашем организме и участвует в ряде реакций, отвечающих за обмен веществ. Он также необходим для построения клеток нашего тела. Поэтому мы должны заботиться о правильном поступлении этого макроэлемента.
В итоге, лучший крем для торта можно приготовить также с малиной или шоколадом. Вкусный крем будет хорошо сочетаться как сам по себе, так и со слегка сладким тортом. Крем можно есть после того, как он охладится в холодильнике. Его можно хранить накрытым, чтобы он не впитывал запахи из холодильника, в течение 2-3 дней. Крем идеально подходит в качестве самостоятельного десерта.