Омлет - это быстрое и простое блюдо, с которым может справиться каждый. Даже человек, не имеющий кулинарного опыта. Классический яичный омлет с добавлением только специй претерпел множество интересных модификаций. Сегодня я представлю вам один из них, а именно рецепт омлета с беконом и сыром. Для его приготовления вам понадобится несколько яиц, сырой бекон, сыр пармезан и помидоры черри.
Плюс, конечно, немного рапсового или оливкового масла. Вы можете жарить как можно больше на оливковом масле, но желательно выбирать оливковое масло extra virgin.
Завтрак в виде яичного омлета обязательно будет полезным, потому что яйца являются источником полноценного белка, то есть такого, который содержит все незаменимые аминокислоты в своем составе. Это те аминокислоты, которые наш организм не может синтезировать самостоятельно, поэтому так важно поставлять их с пищей.
Кроме того, они дадут вам ощущение сытости, снабжая вас множеством витаминов и минералов. Поэтому их стоит добавлять в пищу, особенно в первой половине дня.
Стоит сделать выбор в пользу белковых и жировых завтраков без углеводов, таких как хлеб, особенно если вы испытываете недостаток энергии сразу после завтрака, чувствуете сонливость или голод в очень короткий промежуток времени, несмотря на съеденные несколько бутербродов.
В этом случае сделайте выбор в пользу омлета с беконом и сыром.
Просто разбейте яйца в миску, приправьте по вкусу и взбейте лопаточкой. Разогрейте масло в сковороде, добавьте бекон, затем влейте яйца и обжарьте омлет с обеих сторон. В конце посыпьте омлет пармезаном или другим видом сыра.
Обжарьте омлет в горячем масле с обеих сторон до готовности яиц. Примерно через 5-7 минут ваш вкусный омлет будет готов к употреблению. Такой быстрый завтрак обязательно понравится всем членам семьи.
Теперь, когда вы знаете, как приготовить омлет с беконом и сыром по моему проверенному рецепту, приготовьте его у себя дома и убедитесь сами, какое это вкусное блюдо. Мне ничего не остается, как пожелать вам вкусной еды!