
Строгонов из говядины - очень хорошая идея для вкусного блюда на ужин. Вкусный традиционный строгонов - это блюдо из одной кастрюли. Очень часто его подают как суп-рагу, но лучше приготовить густое, острое рагу. Рецепт строгонов из говядины прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: говяжья нога, лук, красный перец, грибы, чеснок, сладкий перец, острый перец, рапсовое масло, консервированные помидоры, соль, перец, лавровый лист, специи.
Как приготовить говядину строгонов? Очистите лук от шелухи и нарежьте кубиками. Нарежьте говядину на полоски длиной около 4-5 см. Разогрейте рапсовое масло в кастрюле и обжарьте лук и давленый чеснок. Добавьте ногу и жарьте 5-6 минут. Влейте воду, добавьте лавровый лист и специи и варите, накрыв крышкой, 20-25 минут. Нарежьте грибы ломтиками. Удалите семена из перцев и нарежьте их кубиками. Добавьте грибы и перец в кастрюлю и приправьте солью, перцем, сладкой и острой паприкой. Влейте консервированные помидоры и готовьте 20 минут. Подавайте с отварным картофелем или кашей.
Говяжья нога - очень хороший источник полезного животного белка. Нога содержит мало жира и является мясом, богатым витаминами группы В, большим количеством железа, а также калия и натрия. Белок - это макронутриент, который необходим для ежедневного функционирования организма. Он необходим для восстановительных процессов в нашем организме. Белок также участвует в синтезе ферментов и гормонов. Грибы - это легкодоступные грибы. Их можно купить круглый год практически в любом продуктовом магазине. Грибы дешевы, поэтому мы чаще всего выбираем их в качестве ингредиента для наших блюд. Грибы содержат мало калорий и отлично подходят в качестве источника клетчатки при сокращении рациона.
В целом, вкусный строгонов подходит для многих случаев, например, для ужина, подаваемого на семейном сборе. Его также можно подавать как суп-гуляш, просто добавьте картофель и влейте больше воды. Вы можете приготовить это блюдо из другого куска говядины, но обратите внимание на время приготовления, мясо должно быть нежным.