Белковый торт, который иногда также называют американским тортом, - это вкусный, но простой в приготовлении и быстрый торт для любого случая. Традиционно его готовят с большим количеством орехов и яблок и подают с ванильным или сливочным кремом. Этот пирог с яблоками и орехами хорошо подойдет в качестве полдника, десерта или чего-то сладкого к послеобеденному кофе или чаю. Торт с белкой можно также использовать в качестве праздничного торта для различных случаев.
Рецепт белкового пирога очень прост. Необходимые ингредиенты: яйца, мука, яблоки, ваши любимые орехи, сахар или подсластитель, растительное или сливочное масло, пекарский порошок или пищевая сода и специи.
Просто высыпьте орехи и раскрошенный шоколад в миску, добавьте мелко нарезанные кубиками или натертые на крупной терке яблоки. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром, добавьте масло или сливочное масло, муку и пекарский порошок. Добавьте полученную смесь в миску с яблоками и орехами, перемешайте с какао и корицей. Просто переложите полученную смесь на противень и выпекайте при температуре 1 70 градусов в течение примерно 40 минут. В качестве орехов лучше всего подойдут грецкие орехи или миндаль, а также кишмиш, сушеная клюква или сушеные абрикосы. Лучше всего готовить белковый пирог с маслом вместо сливочного - тогда он будет намного полезнее. Если вы хотите приготовить безглютеновый торт, просто замените пшеничную муку подходящим безглютеновым заменителем, например, рисовой, овсяной мукой или готовой безглютеновой смесью для выпечки. Какао, если вы хотите сделать шоколадный вариант, или корица лучше всего подойдут в качестве специй. Мы рекомендуем заменить сахар подсластителем, например, ксилитом или эритритом, чтобы сделать торт более здоровым и низкокалорийным. Если вы хотите внести дополнительное разнообразие в этот пирог, вы можете заменить яблоки на груши или использовать оба фрукта в любой пропорции.
Белковый торт вкусен сам по себе, но вы можете украсить его легким йогуртово-ванильным кремом или свежими фруктами.