Рыба содержит жирные кислоты DHA и EPA, которые оказывают положительное влияние на функционирование организма. Омега-3 жирные кислоты выполняют в организме ряд очень важных функций:
- работу сердечно-сосудистой системы,
- повышают уровень так называемого "хорошего" холестерина (HDL), а также снижают уровень холестерина LDL, или "плохого" холестерина,
- профилактика образования тромбов,
- способствуют заживлению ран,
- правильное функционирование мозга и центральной нервной системы. Особое внимание уделяется их профилактике нейродегенеративных заболеваний, поэтому пожилым людям рекомендуется заботиться об их достаточном количестве,
- синтез гормонов,
- работу иммунной системы,
- противодействуя раковым изменениям,
- развитие нервной системы во время внутриутробной жизни и в раннем детстве,
- снимает воспаление, поэтому людям с заболеваниями, при которых присутствует воспаление, такими как болезнь Хашимото, РА, PCOS, следует обратить на них особое внимание,
- улучшение настроения,
- состояние волос, кожи и ногтей.
Рекомендуется употреблять 2-3 порции рыбы в неделю. К сожалению, многие люди не обращают внимания на эту рекомендацию, а ведь, как видите, содержащиеся в них омега-3 кислоты очень важны для организма.
Треска в соусе - идеальная идея для увеличения потребления этих жирных кислот. Томатный соус для рыбы готовится из сливок, поэтому он довольно калориен. Рецепт трески в соусе очень прост и не требует много времени на подготовку. Все, что вам нужно сделать, это приготовить томатно-сливочный соус, затем положить рыбу в соус и запекать в духовке, пока филе трески в томатном соусе не запечется. Соус готовим из томатного пюре, лука, сливок и специй. Если вам не нравится этот соус, вы можете приготовить треску в сливочном соусе со шпинатом по другому рецепту. Вам останется только посыпать рыбу щепоткой соли и перца. Приготовленная таким образом треска тушится около 30 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Запеченное филе трески в соусе - вкусное и очень хорошее блюдо для ужина всей семьи. Тушение позволяет не только не пересушить рыбу, но и передать ей вкус и аромат соуса. Обязательно попробуйте эту ароматную, сочную и тающую во рту рыбу. Точные инструкции по приготовлению трески в соусе см. выше.