Яблочные оладьи - это вкусные, сладкие блинчики, которые большинство из нас наверняка помнит с детства. Подаваемые на завтрак, ужин или десерт, они всегда были лучше всего, когда подавались с пахтой или йогуртом и большим количеством корицы. Они являются прекрасным блюдом не только для детей, но и для всех возрастов - их вкус обязательно вернет нас в беззаботные времена и любимую домашнюю кухню. Однако, приготовленные на основе пшеничной муки, они были недоступны для тех, кому требуется безглютеновая диета, например, из-за коэлиакии или пищевой непереносимости. Поэтому, чтобы удовлетворить потребности и ожидания, мы представляем рецепт безглютеновых блинов, таких же вкусных и простых в приготовлении, как и традиционные. Чтобы приготовить безглютеновые блины, достаточно заменить пшеничную муку на муку без глютена - лучше всего подходит смесь овсяной муки и картофельной муки/крахмала. Несмотря на эту замену, блины без глютена будут такими же пушистыми, нежными и даже тающими во рту. Помимо муки, вам понадобится коровье молоко или любой растительный напиток, свежие или сухие дрожжи, сахар, яблоки и корица. Как приготовить безглютеновые блины? Все очень просто. Просто приготовьте закваску из смеси теплого молока, сахара, дрожжей и небольшого количества муки, смешайте ее с мукой, а когда она поднимется, добавьте яблоки и обжарьте на сковороде в сливочном или растительном масле до румяной корочки. Помните, что тесту нужно время, чтобы подняться, поэтому это не то блюдо, которое можно приготовить в последнюю минуту. Безглютеновые яблочные ракы отлично сочетаются с йогуртом, корицей, можно добавить немного кислых фруктов или ягод, чтобы перебить вкус. Читайте далее подробный рецепт яблочных кексов без глютена, которые понравятся всем.