Торты известны с древних времен. Первые торты и пирожные появились, как только человек научился использовать огонь для приготовления пищи. Первоначально сладкая выпечка была частью культов. Их приносили в жертву богам, а также использовали в магии. Очень долгое время это была пища, доступная только самым богатым. Первое печенье появилось за 300 лет до нашей эры в Риме. Это были очень твердые, плоские и пресные лепешки, которые идеально подходили для длительного хранения, но употреблять их можно было только после пропитки. В Риме каша, приготовленная из воды, муки, яиц и меда, также была деликатесом. В Древней Греции также готовили торты на основе меда, там был известен даже чизкейк, но его вкус совершенно отличался от того, который мы знаем сейчас. Десерты не были популярны в Польше до эпохи Просвещения. В эпоху барокко придворные трапезы дополнялись блюдами и продуктами, которые едва ли можно было назвать сладкими. Веты подавались с фруктами, молочными продуктами, сыром или молодыми овощами. Если были десерты, их подавали с большим количеством пряных и ароматных приправ, заменителем которых сегодня является пряничная приправа. Французская кухня пришла в Польшу в эпоху Просвещения, и с тех пор десерты стали более похожи на те, которые мы знаем сейчас. Первые кафе в Польше появились в 18 веке. К сожалению, профессия кондитера пришла в упадок во время Второй мировой войны, продукция была в дефиците, поэтому ее заменяли более дешевыми аналогами. Поляки также внесли свою лепту в распространение хлебобулочных изделий. Наша баба, выращенная на дрожжах, попала во Францию вместе с королем Станиславом Лещиньским, который был герцогом Лотарингии в первой половине XVIII века. Это был путь, на котором сладкая выпечка стала тем, чем она является сегодня.
Апельсиновый торт - это уникальный вариант простого торта, который легко приготовить. Апельсиновый торт - это влажный, но сочный торт с безумно оранжевым цветом и вкусом. Его можно приготовить со сливками, например, со сливочным сыром, намазанным на хлеб, с маскарпоне или с белым шоколадом. Вы можете добавить в пирог немного гвоздики, чтобы сделать его еще более праздничным и согревающим. Еще один апельсиновый торт - это апельсиновый торт без выпечки, он хорошо подходит для летних дней. Рецепт апельсинового торта прост и быстр в приготовлении. А узнать, как приготовить апельсиновый торт, можно в подробном рецепте, где каждый шаг приготовления подробно описан.
Быстрый апельсиновый пирог - исключительно вкусный вариант очень простой выпечки. Он также хорошо подойдет в качестве спасательного торта, когда другой, к сожалению, не получается.