Простые рецепты

Множество разных рецептов

Безглютеновые булочки

Просмотров: 40Комментарии: 0
ВыпечкаЗавтракБезглютеновая диета
Безглютеновые булочки

Безглютеновые булочки - отличный вариант домашнего хлеба. Вам не обязательно отказываться от хлеба, если вы придерживаетесь безглютеновой диеты. Вы можете приготовить свой собственный хлеб из безглютеновой муки. Этот проверенный рецепт безглютеновых булочек очень прост в приготовлении, поэтому вам не потребуется большой опыт в выпечке. Для приготовления булочек вам понадобятся следующие продукты: рисовая мука, гречневая мука, дрожжи, соль, вяленые помидоры, семена чиа, сахар и масло.

Как приготовить булочки без глютена? Приготовьте дрожжевую закваску, растворите дрожжи и сахар в теплой воде, добавьте столовую ложку гречневой муки и перемешайте. Просейте рисовую и гречневую муку в миску, добавьте соль и вяленые помидоры, растопленное масло и семена чиа. Добавьте дрожжевую закваску и замесите гладкое тесто, оставьте подниматься на 60-90 минут. По истечении этого времени разделите тесто на равные части и сформируйте булочки. Посыпьте сверху кунжутом или семенами подсолнечника. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.

Гречневая мука - это мука, произведенная из гречихи, имеет низкий гликемический индекс и не содержит глютен - отлично подходит в качестве замены пшеничной муки для людей с непереносимостью глютена и диабетом. Гречневая мука используется для приготовления макаронных изделий, хлеба и пирогов. Мука имеет специфическое послевкусие. Он является богатым источником белка и содержит много клетчатки, которая благотворно влияет на перистальтику кишечника и предотвращает запоры. Гречневая крупа является ценным источником незаменимых аминокислот и витаминов группы В для тех, кто придерживается вегетарианской диеты. Пирожки, приготовленные на дрожжах, являются источником витаминов группы В, особенно витамина В12. Дрожжи также являются кладезем биотина. Именно поэтому его используют в качестве добавки для людей с выпадением волос или ломкими ногтями.

В итоге, булочки из безглютеновой муки из духовки получаются вкусными и отлично подходят для завтрака. Домашние булочки без глютена отличаются по вкусу от традиционного хлеба. Однако если вы не можете есть муку, содержащую глютен, они станут отличной заменой традиционному хлебу.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)