Безглютеновые булочки - отличный вариант домашнего хлеба. Вам не обязательно отказываться от хлеба, если вы придерживаетесь безглютеновой диеты. Вы можете приготовить свой собственный хлеб из безглютеновой муки. Этот проверенный рецепт безглютеновых булочек очень прост в приготовлении, поэтому вам не потребуется большой опыт в выпечке. Для приготовления булочек вам понадобятся следующие продукты: рисовая мука, гречневая мука, дрожжи, соль, вяленые помидоры, семена чиа, сахар и масло.
Как приготовить булочки без глютена? Приготовьте дрожжевую закваску, растворите дрожжи и сахар в теплой воде, добавьте столовую ложку гречневой муки и перемешайте. Просейте рисовую и гречневую муку в миску, добавьте соль и вяленые помидоры, растопленное масло и семена чиа. Добавьте дрожжевую закваску и замесите гладкое тесто, оставьте подниматься на 60-90 минут. По истечении этого времени разделите тесто на равные части и сформируйте булочки. Посыпьте сверху кунжутом или семенами подсолнечника. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.
Гречневая мука - это мука, произведенная из гречихи, имеет низкий гликемический индекс и не содержит глютен - отлично подходит в качестве замены пшеничной муки для людей с непереносимостью глютена и диабетом. Гречневая мука используется для приготовления макаронных изделий, хлеба и пирогов. Мука имеет специфическое послевкусие. Он является богатым источником белка и содержит много клетчатки, которая благотворно влияет на перистальтику кишечника и предотвращает запоры. Гречневая крупа является ценным источником незаменимых аминокислот и витаминов группы В для тех, кто придерживается вегетарианской диеты. Пирожки, приготовленные на дрожжах, являются источником витаминов группы В, особенно витамина В12. Дрожжи также являются кладезем биотина. Именно поэтому его используют в качестве добавки для людей с выпадением волос или ломкими ногтями.
В итоге, булочки из безглютеновой муки из духовки получаются вкусными и отлично подходят для завтрака. Домашние булочки без глютена отличаются по вкусу от традиционного хлеба. Однако если вы не можете есть муку, содержащую глютен, они станут отличной заменой традиционному хлебу.