
Бифана - традиционное блюдо родом из Португалии. Его подают в качестве фаст-фуда во время вечерних мероприятий. Вкусное мясо, тушеное в соусе, в свежей и хрустящей булочке - идеальное сочетание. Блюдо, однако, следует признать очень здоровым фаст-фудом, что редко можно сказать о блюдах такого типа. Рецепт бутерброда бифана очень прост, и для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления вкусного сэндвича вам понадобятся следующие продукты: свиная вырезка, лук, чеснок, томатная пассата, топленое масло, рулет "Грэм", соль, перец, петрушка, лавровый лист, специи, соус "Пири-пири".
Как приготовить бифан. Очистите лук от кожицы и мелко нарежьте кубиками. Чеснок мелко порубить и обжарить в топленом масле. Нарежьте мясо полосками, приправьте солью и перцем и обжарьте. Влейте 300 мл воды, добавьте лавровый лист, специи и томатную пассату. Дайте закипеть в течение 20-25 минут. В конце добавьте соус пири-пири и рубленую петрушку. Разрежьте булочки пополам и выложите сверху мясо и соус.
Помидоры с ботанической точки зрения являются фруктом, а не овощем, и это очень популярный ингредиент в нашей кухне, доступный круглый год. Томаты являются источником ликопина, природного антиоксиданта, действие которого не исчезает после термической обработки овоща. Кислоты, содержащиеся в помидорах, усиливают расщепление жиров в печени. Волокно и пектин томатов дают ощущение сытости и помогают снизить уровень холестерина в крови. Помидоры - хороший источник калия, который снижает кровяное давление и регулирует работу сердца.
В целом, вкусный горячий бутерброд - отличный вариант для обеда или ужина. Вы можете обогатить булочку добавлением желтого сыра. Запекание булочки в духовке с сыром также является хорошей идеей. Вы можете подавать сэндвич нежданным гостям. Соус можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Традиционный вариант сэндвича не имеет других начинок, но если вам нравится экспериментировать на кухне, вы можете заменить мясо на другой кусок свиной туши, добавить курицу. А также обогатите сэндвич свежими овощами.