Говядина — 80 г, жир-сырец говяжий или свиной — 12 г, вода — 6,76 г, шиной — 7 г, соль — 1,2 г, перед — 0,04 г, лук репчатый — 102 г, жир кулинарный — 5 г, мука пшеничная — 2,3 г.
Гарнир: картофель — 217 г, жир свиной-15 г.
Выход: 255 г.
Мякоть нарезать на куски, соединить с жиром-сырцом и пропустить через мясорубку, добавить воду, соль, перец и тщательно вымешать. Подготовленную массу разделать в виде битков и жарить на свином жире.
При подаче на бифштекс положить лук, нарезанный кольцами, запаииро-
Ванный в муке и жареный жире, и полить мясным соком. На гарнир подать жареный картофель, укладывая его вокруг бифштекса.