Рыба ледяная — 126 г или минтай, огурцы соленые — 35 г, каперсы — 12г, томатное пюре — 12 г, лук репчатый — 8 г, сыр — 3 г, маргарин столовый — 11 г, маслины — 3D г, лимон — 7 г. Капуста тушеная: капуста белокочанная свежая — 162 г, жир — 6,7 г, морковь — 6 г, лук репчатый — 9 г, петрушка (корень) — Зг, томатное пюре — ; 12 г, уксус 3%-й — 4,5 г, мука пшеничная — 18 г, сахар — 4,5 г, перец черный горошком — 0,003 г, лавровый лист — 0,01 г.
Выход: 150 г.
Рыбу, разделанную на филее кожей без реберных костер нарезать на кусочки массой по 20-25 г, положить в посуду, смазанную жиром, добавить немного воды или бульонанарезанные ломтиками огурцы и припустить в течение 10-15 минут. В конце припусканий добавить каперсы, пассерованные лук и томатное пюре, специи и лавровый лист.
На смазанную жиром порционную сковородку положить слой тушеной капусты, на нее кусочки готовой рыбы вместе с гарниром и соусом, в котором она припускалась. Сверху выложить горкой оставшуюся капусту, посолить посыпать тертым сыром и запечь в жарочном шкафу.
Для тушеной капусты: белокочанную капусту нарезать соломкой, положить в котел слоем 30 ем, добавить немного бульона или воды, уксус, жир, пассированное томатное пюре и тушить до полу готовности. Затем положить лук, морковь, петрушку,, нарезанные соломкой и пассированные, лавровый лист, перец, тушить до готовности. В конце тушения добавить мучную пассировку, сахар, соль.
При подаче на солянку кладут ломтик лимона и маслины.