На одну небольшую редьку 1 средняя морковь, 1 яблоко (лучше антоновское), 3-4 зубчика чеснока, четверть лимона, 1/2 чайной ложки сухой лимонной цедры или свежая цедра с четверти лимона.
Редьку и морковь вымойте, очистите, снова вымойте и натрите на мелкой терке. Терпеливо и старательно мешайте массу. Добавьте толченый чеснок и цедру. В конце выжмите в салат сок лимона, снова перемешайте и слегка посолите.
Мельничный салат
Нарежьте соломкой сладкий стручковый перец. Очистите от кожицы и порежьте ломтиками свежие помидоры и огурцы. Репчатый лук, порезанный кольцами, посолите и залейте холодной водой, чтобы прошла горечь. Через некоторое время воду слейте, а лук смешайте с овощами. Добавьте зелень петрушки и укроп, посолите, заправьте уксусом и растительным маслом.
1/2 корня хрена, 2 моркови, 2 яблока, половина димова, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу.
Очищенные морковь и хрен натереть на мелкой терке» Очищенные яблоки нарезать соломкой. Свежую лимонную цедру очень мелко нашинковать и соединить с морковью, хреном, лимонным сект и сахаром. Салат чуть-чуть посолить.