Бигос из смешанной капусты - это блюдо, которое, наверное, каждый год присутствует на рождественском столе поляков. Поскольку Рождество стремительно приближается, я хочу познакомить вас с рецептом бигоса из смешанной капусты, который не только прост, но и вкусен.
Вам понадобится всего несколько основных ингредиентов, которые можно приобрести в любом магазине, и вы наверняка легко их достанете. Итак, как приготовить бигос из смешанной капусты?
Вам понадобится квашеная и белокочанная капуста, лук, мясо и томатная паста.
Вид мяса может быть любым, какой вам нравится, любой будет вкусен в сочетании с остальными ингредиентами.
Я обычно выбираю свиную лопатку, которая не слишком жирная и станет нежной и хрустящей во время тушения, а также добавляю несколько сосисок, нарезанных полукольцами. Хорошая идея - смешать два вида мяса, чтобы обеспечить оригинальность вашего блюда.
Просто нарежьте мясо мелкими кубиками и обжарьте на рапсовом масле. Добавьте лук и чеснок к мясу, жарьте до готовности мяса. Тем временем нашинковать белокочанную капусту и положить ее в кастрюлю, залить стаканом воды и добавить специи, такие как лавровый лист и пряность, которые придадут блюду характерный аромат и сделают его более выраженным. Тушите капусту под крышкой до размягчения, время от времени помешивая, чтобы она не прилипла к кастрюле.
Добавьте обжаренное мясо с луком в кастрюлю с капустой. И предварительно измельченную квашеную капусту. Важно слить из него воду. Попробуйте его на вкус, прежде чем добавлять ко всему блюду, чтобы убедиться, что он не слишком кислый. Если он слишком кислый, промойте его несколько раз под проточной водой, а затем добавьте в кастрюлю с остальными ингредиентами.
Тщательно перемешайте все содержимое и добавьте томатную пасту. Теперь остается только тушить. В этот момент все ингредиенты дойдут до конца, и бигос приобретет нужный вкус. Как видите, этот простой рецепт гарантирует лучший бигос из смешанной капусты. Бигос - обязательное блюдо в праздничный сезон, но не только. Это хорошая идея для ужина в течение всего года. Кроме того, можно приготовить бигос в большем количестве и хранить его в заранее подготовленных банках.
Теперь, когда вы знаете, как приготовить бигос из смешанной капусты, желаю вам вкусного!