Галарт из свинины - очень хорошая идея для вкусной закуски для всей семьи. Эта закуска с вареными овощами обычно подается на особых мероприятиях. Галарт также идеально подходит в качестве праздничного блюда. Рецепт галарта из свинины прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления желе вам понадобятся следующие продукты: свиная лопатка, морковь, консервированная кукуруза, консервированный горошек, лавровый лист, пряности, соль, перец, спиртовой уксус, желатин.
Как приготовить галарт из свинины? Нарежьте свиную лопатку на небольшие куски. Поместите его в кастрюлю и залейте 2 литрами воды, добавьте лавровый лист и специи. Тушить на медленном огне в течение 3 часов. За 30 минут до окончания приготовления добавьте в кастрюлю очищенную морковь. Слейте воду с мяса и моркови и нарежьте их кубиками. Растворите желатин в воде после приготовления мяса. Добавьте туда же уксус и приправьте солью и перцем. Выложите мясо и морковь в миски. Добавьте горошек и кукурузу, слитые из маринада. Влейте бульон и охладите в холодильнике в течение нескольких часов. Подавайте со свежим хлебом.
Свиная лопатка - это мясо средней калорийности. В нем много животного белка, который легко усваивается, так как содержит все незаменимые аминокислоты. Белок - это макронутриент, необходимый для правильного функционирования нашего организма. Он строит все клетки и необходим для производства белковых гормонов и различных ферментов. Свиная лопатка - очень хороший источник витаминов группы В и железа. Железо - это микроэлемент, необходимый для правильного функционирования нашей кроветворной системы. Недостаток железа приводит к анемии.
В целом, этот вкусный галарт из свинины идеально подходит в качестве закуски для всей семьи. Этот вкусный галарт также можно подать в качестве закуски к водке на посиделках с друзьями. Галарт из свинины можно есть только после того, как он остынет. Его можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Лучший галарт готовится из мяса длительного приготовления.