Бигос с колбасой - отличная идея для вкусного домашнего ужина. Традиционный бигос, приготовленный на основе квашеной капусты, очень ароматный и своеобразный на вкус. Рецепт бигоса с колбасой прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления бигоса вам понадобятся следующие продукты: квашеная капуста, колбаса, лук, яблоко, морковь, томатное пюре, лавровый лист, можжевельник, пряности, соль, перец.
Как приготовить бигос с колбасой? Нарежьте квашеную капусту более мелко. Очистите лук от шелухи и нарежьте кубиками. Очистите морковь и натрите на терке. Очистите яблоко и нарежьте кубиками. Разогрейте рапсовое масло в кастрюле и обжарьте лук, добавьте морковь и яблоко и тушите в течение 10 минут. Добавьте квашеную капусту, влейте воду, добавьте лавровый лист, пряности и ягоды можжевельника. Готовьте все в течение 30 минут. Нарежьте колбасу и добавьте в кастрюлю вместе с томатным пюре и варите 15 минут. Приправьте бигос солью и перцем. Подавайте с картофелем или хлебом.
Морковь является очень хорошим источником пищевых волокон. Это корнеплод, который часто используется в качестве гарнира во многих блюдах. Морковь содержит бета-каротин, который необходим нашему организму для выработки витамина А. Квашеная капуста - отличный источник естественного пробиотика молочной кислоты. Он образуется при солении квашеной капусты, которое представляет собой анаэробную молочнокислую ферментацию. Капуста содержит большое количество витамина С и пищевых волокон. Капуста является сытной и содержит малое количество калорий. Он имеет низкий гликемический индекс и поэтому идеально подходит для диеты диабетиков. Капуста трудно переваривается, поэтому ее не следует употреблять людям с проблемами желудка.
В целом, домашний бигос - это простой рецепт хорошего блюда. Бигос с луком можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Бигос хорошо есть сразу после приготовления. Бигос также можно консервировать в банках и хранить в течение 3-4 месяцев. Бигос очень полезен для здоровья и может быть приготовлен без добавления колбасы в вегетарианском варианте.