Простые рецепты

Множество разных рецептов

Брюссельская капуста со сковороды

Просмотров: 67Комментарии: 0
ГарнирЖаркаДиета с низким гликемическим индексом
Брюссельская капуста со сковороды

Представляем вам быстрый рецепт брюссельской капусты, обжаренной на сковороде.

Если бы вы спросили случайного прохожего, какой овощ он не любит, 99% ответов было бы - брюссельская капуста. Мало кто признает, что брюссельская капуста вкусна. Хотя эти маленькие капустки вызывают много эмоций, это очень полезный овощ.

Брюссельская капуста похожа на крошечную белокочанную капусту и произошла от скрещивания капусты и кочана. Ее полное название - брюссельская капуста, и это связано с тем, что она родом из Бельгии. Этот овощ, несмотря на свой небольшой размер, обладает большой питательной ценностью. Достаточно съесть всего 6 вареных кочанов брюссельской капусты, чтобы обеспечить организм 62 мг витамина С, 140 мкг витамина К или 389 мг калия и всего 40 ккал. Этот овощ особенно ценится за содержание сульфорафана - мощного антиоксиданта, способного защитить, в частности, от рака груди, простаты и легких. Она также содержит наибольшее количество растительного белка по сравнению с другими культурами семейства луговых.

Если вы задаетесь вопросом, как приготовить брюссельскую капусту на сковороде, все, что вам нужно сделать, это разрезать промытую брюссельскую капусту на четвертинки, разогреть масло с чесноком на сковороде. Затем добавьте брюссельскую капусту и специи. Обжаривайте все вместе, пока брюссельская капуста слегка не подрумянится. Обжаренная брюссельская капуста слегка размягчится. Подавайте готовое блюдо в качестве гарнира к ужину или как самостоятельное блюдо. При желании брюссельскую капусту можно также приготовить на сливочном масле.

Хотя, возможно, добавление масла не вызывает очень диетических ассоциаций, добавление жира в овощи чрезвычайно важно. Витамины A, D, E и K - это жирорастворимые витамины. И только добавление жира обеспечивает правильное усвоение этих витаминов в организме. Вот почему так важно, чтобы 25-30% ежедневного рациона составляли жиры. Лучшее усвоение витаминов означает, что наш организм лучше питается. В результате он становится более устойчивым к различным видам заболеваний. Кроме того, наличие жира значительно улучшает вкус, например, овощей, поэтому может стать хорошим решением, если кто-то из ваших близких не любит их есть.

Даже очень простого рецепта достаточно, чтобы обеспечить организм всем необходимым. А если речь идет о быстром и вкусном блюде, то лучше этого ничего не придумаешь. А жареная брюссельская капуста - именно такой гарнир.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)