Представляем вам быстрый рецепт брюссельской капусты, обжаренной на сковороде.
Если бы вы спросили случайного прохожего, какой овощ он не любит, 99% ответов было бы - брюссельская капуста. Мало кто признает, что брюссельская капуста вкусна. Хотя эти маленькие капустки вызывают много эмоций, это очень полезный овощ.
Брюссельская капуста похожа на крошечную белокочанную капусту и произошла от скрещивания капусты и кочана. Ее полное название - брюссельская капуста, и это связано с тем, что она родом из Бельгии. Этот овощ, несмотря на свой небольшой размер, обладает большой питательной ценностью. Достаточно съесть всего 6 вареных кочанов брюссельской капусты, чтобы обеспечить организм 62 мг витамина С, 140 мкг витамина К или 389 мг калия и всего 40 ккал. Этот овощ особенно ценится за содержание сульфорафана - мощного антиоксиданта, способного защитить, в частности, от рака груди, простаты и легких. Она также содержит наибольшее количество растительного белка по сравнению с другими культурами семейства луговых.
Если вы задаетесь вопросом, как приготовить брюссельскую капусту на сковороде, все, что вам нужно сделать, это разрезать промытую брюссельскую капусту на четвертинки, разогреть масло с чесноком на сковороде. Затем добавьте брюссельскую капусту и специи. Обжаривайте все вместе, пока брюссельская капуста слегка не подрумянится. Обжаренная брюссельская капуста слегка размягчится. Подавайте готовое блюдо в качестве гарнира к ужину или как самостоятельное блюдо. При желании брюссельскую капусту можно также приготовить на сливочном масле.
Хотя, возможно, добавление масла не вызывает очень диетических ассоциаций, добавление жира в овощи чрезвычайно важно. Витамины A, D, E и K - это жирорастворимые витамины. И только добавление жира обеспечивает правильное усвоение этих витаминов в организме. Вот почему так важно, чтобы 25-30% ежедневного рациона составляли жиры. Лучшее усвоение витаминов означает, что наш организм лучше питается. В результате он становится более устойчивым к различным видам заболеваний. Кроме того, наличие жира значительно улучшает вкус, например, овощей, поэтому может стать хорошим решением, если кто-то из ваших близких не любит их есть.
Даже очень простого рецепта достаточно, чтобы обеспечить организм всем необходимым. А если речь идет о быстром и вкусном блюде, то лучше этого ничего не придумаешь. А жареная брюссельская капуста - именно такой гарнир.