Бисквитный торт со шпинатом - это торт, который хорошо подходит как в соленом, так и в сладком варианте. Его очень легко приготовить, а рецепт бисквита со шпинатом мало чем отличается от рецепта обычного бисквита - единственным дополнительным ингредиентом является шпинат. Этот вкусный бисквитный торт понравится многим, и даже подойдет тем, кто определенно не любит этот зеленый овощ на ежедневной основе. Это хороший и простой способ включить его в свой рацион и повысить питательную ценность этого пирога. Шпинат является хорошим источником витамина С, фолиевой кислоты и противовоспалительных веществ, способствующих укреплению здоровья. Если вы задаетесь вопросом, как приготовить бисквитный торт со шпинатом. Обязательно ознакомьтесь с нашими рецептами для вдохновения и рекомендаций.
Для приготовления бисквитного торта со шпинатом можно использовать свежий или замороженный шпинат, в зависимости от сезона и наличия свежих овощей. Все, что вам нужно сделать с ним, это взбить в блендере до состояния гладкого мусса. В отдельную миску положите яичные желтки с сахаром или, предпочтительно, ксилитом, чтобы снизить калорийность и гликемический индекс теста. Затем просто добавьте муку, пекарский порошок, масло или сливочное масло и яичные белки, взбитые до крепкой пены. Добавьте шпинат в аккуратно перемешанную смесь, и пирог готов к выпечке. Если вы хотите подать торт сладким, хорошо подойдет нежный ванильный или сливочный крем из маскарпоне, кислые фрукты, например, вишня или смородина, и раскрошенный темный шоколад. Вы также можете подать бисквит со шпинатом с бутербродным сыром и копченым лососем или вялеными помидорами.
Бисквитный торт со шпинатом очень полезен, вкусен и красиво смотрится на столе, что делает его подходящим для многих торжеств. Обязательно узнайте и попробуйте наш рецепт.