В этом рецепте вы узнаете, как приготовить блины со шпинатом и фетой. Рецепт этих пикантных блинчиков с начинкой из замороженного шпината и сыром фета идеально подходит для вкусного ужина (начинку можно приготовить и из свежего шпината). Для приготовления этих вкусных пикантных блинчиков вам понадобятся следующие продукты: питьевое молоко, газированная вода, пшеничная мука, куриные яйца, рапсовое масло, замороженный шпинат, чеснок, сыр фета, сливочное масло и специи. Степень сложности этого блюда оценивается как средняя, поэтому для успешного выполнения рецепта вам потребуется некоторый опыт приготовления. Время, необходимое для приготовления рецепта, составляет примерно 50 минут.
Шпинат - низкокалорийный овощ, в 100 г его содержится всего 23 килокалории. Наличие в листьях калия и витаминов группы В способствует сжиганию углеводов и жиров, а эти компоненты ускоряют обмен веществ. Этот овощ рекомендуется женщинам, планирующим беременность, и во время беременности, так как он содержит фолиевую кислоту, которая предотвращает дефекты нервной системы плода. Содержание калия в листьях шпината регулирует работу сердца и снижает артериальное давление, поэтому он рекомендуется в рационе людей, страдающих гипертонией (однако в их рационе следует быть осторожным в отношении поступления натрия, который сыр фета в большом количестве обеспечит в этом блюде). Шпинат также содержит магний, который способствует правильному функционированию нервной системы.
В целом, блины со шпинатом и фетой - отличная идея для семейного ужина. Начинка очень нежная и слегка соленая, поэтому вы можете ограничить количество соли (присутствие сыра фета придает блюду характерное соленое послевкусие). Люди, придерживающиеся лакто-вегетарианской и редукционной диеты, могут без опасений пользоваться рецептом этих вкусных блинчиков. Кроме того, это идеальное блюдо для детей, шпинат в этом блюде не так доминирует и отлично подойдет для детей, которые не любят этот овощ. В конце концов, шпинат обеспечивает наш организм множеством ценных питательных веществ, поэтому его стоит включить в свой ежедневный рацион.