Отделить филе и отбить. В двух-трех местах надрезать сухожилия и слегка подсолить. На филе положить печеночный фарш. Для приготовления фарша: печень курицы, лук, морковь слегка спассеровать, залить водой и протушить. Пропустить все через мясорубку, добавить сливочное масло и тщательно перемешать. Филе завернуть в виде котлеты, запанировать в муке, смочить в льезоне, запанировать в белом хлебе и обжарить во фритюре. При подаче котлету положить на обжаренный ломтик хлеба, сбоку положить горошек, жареный картофель и свежие помидоры.
Филе куриное — 4 шт., печень куриная — 6 шт., лук репчатый — 1 шт., морковь — 1/2 шт., мука пшеничная — 2 ст. ложки, яйца — 1 шт., молоко — 1/2 стакана, хлеб пшеничный — 4 ломтика, жир для фритюра — 1 стакан, сухари из белого хлеба — 3 ст. ложки, перец черный молотый, соль.