Москоле - это традиционные блины в горном стиле. Приготовленные из отварного картофеля с добавлением яиц, муки и кефира, они станут вкусным блюдом.
Грибы традиционно готовят из картофеля и овсяной или ячменной муки и выпекают на разогретом противне на живом огне. До 1960-х годов их готовили именно так, но со временем их стали готовить и на сковороде.
Этот рецепт блинов по-горски идеально подходит для тех, кто любит блюда из картофеля и хотел бы попробовать что-то новое, чрезвычайно вкусное и сытное. Этот простой рецепт обязательно вам понравится. Они великолепны на вкус с добавлением жареного лука в масле или в качестве дополнения к мясным блюдам.
Картофель - это овощ, который, несмотря на свою питательную ценность, имеет много врагов. Мало кто знает, что их плохая судьба, безусловно, связана с добавками, с которыми их подают, или способом приготовления, а не с самим картофелем. Это легко усваиваемый и низкокалорийный продукт, содержащий всего 77 ккал на 100 г продукта. Они являются богатым источником калия, который помогает снизить кровяное давление. Они также содержат магний, который снимает усталость и стресс. Из витаминов картофель богат витамином С. В зависимости от возраста клубня его может быть больше (молодой картофель) или меньше (старый картофель).
Эти замечательные овощи также можно разделить по видам. Тип А называют салатным типом. Этот картофель самый твердый и не разваливается во время приготовления. Тип B, так называемый тип общего назначения, содержит больше крахмала, он менее влажный и растрескивается на поверхности во время приготовления.
Для того чтобы этот проверенный рецепт был полностью успешным, выбирайте картофель типа С - мучнистый. Они содержат больше всего крахмала и меньше всего воды.
Если вам интересно, как приготовить драники по-горски, сначала отварите картофель, затем измельчите его с помощью картофельного пресса и оставьте остывать. Затем добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто. От этого теста отрывайте кусочки и формируйте блинчики толщиной около 3 см и размером 6-10 см. Жарьте блины на разогретой сковороде.
Стоит помнить, что картофель, к сожалению, имеет высокий гликемический индекс. Один из способов снизить этот показатель - сварить картофель и поставить его на ночь в холодильник. При этом в процессе охлаждения образуется устойчивый крахмал, который не переваривается.