Блины на кефире - вкусная и интересная альтернатива традиционным блинам на молоке. Благодаря замене этих ингредиентов тесто для блинов становится еще более нежным, пушистым и тающим во рту, поэтому они покорят сердца не только детей, но и взрослых.
Рецепт блинов на кефире вместо молока можно рассматривать как некую комбинацию рецептов традиционных блинов и блинов на кефире. Основные ингредиенты те же - яйца, мука и кефир в качестве заменителя молока и пахты. Если вы хотите, чтобы блины были мягкими и пушистыми, лучше всего для теста подходит пшеничная мука. Можно также использовать другие виды муки и цельнозерновую муку, но, хотя они относительно полезны для здоровья, они делают тесто немного тверже. Вы также можете добавить в тесто корицу, ванильные бобы или какао для придания особого аромата, а также немного газированной воды для еще большей пушистости и пышности.
Вылейте порции готового теста на разогретую обезжиренную сковороду или сковороду с небольшим количеством оливкового или рапсового масла и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Желательно жарить их на специальных блинных сковородах, но и традиционные сковороды не помешают и тоже хорошо подойдут.
Следующий шаг - приготовление такой же нежной и пушистой начинки.
Его лучше всего готовить из нежирного или полужирного творога с добавлением натурального йогурта или ванильного гомогенизированного сыра. В творог можно добавить немного сахара или подсластителя, например, ксилита, эритрита, а также корицы или стручков ванили, чтобы сделать вкус начинки еще более интересным. Оладьи на кефире лучше всего сочетаются со свежими сезонными фруктами. Их можно подавать как целиком, так и в виде мусса, пюре или джема. Шоколадные топпинги из натурального темного шоколада, карамели и/или взбитых сливок, кокосовая стружка, измельченные или дробленые орехи, миндаль или фисташки также хорошо подходят в качестве топпинга. Однако важно помнить, что любое такое добавление увеличивает калорийность блинов.