Чешские блины очень просты в приготовлении, нужно лишь запастись терпением. Почему? Вы узнаете об этом на последнем этапе.
Торт напоминает наш польский miodownik, так как содержит настоящий мед.
Эта добавка делает пирог чрезвычайно ароматным.
Обязательно ознакомьтесь с моим рецептом богемского пирога. Вам понадобятся такие ингредиенты, как мука, яйца, мед, варенье, масло, сахар, пищевая сода, манная крупа, молоко и, собственно, все.
В своем рецепте я использовала пшеничную муку, которая, естественно, содержит глютен в своем составе. Это будет очень важная информация для всех, кто придерживается безглютеновой диеты и борется с заболеваниями, связанными с глютеном. К ним относятся коэлиакия, аллергия на пшеницу или чувствительность к глютену. Эти люди должны использовать именно такие продукты и обращать особое внимание на символ перечеркнутого уха, который означает, что продукт не содержит более 20 ppm (20 мг на кг продукта) глютена в своем составе.
Глютен максимально безопасен и безвреден для здоровых людей, и его не следует исключать, основываясь на модных тенденциях. Самостоятельное исключение глютена из своего рациона может привести к мальабсорбции.
В моем рецепте я использовала белый сахар, вы можете использовать вместо него тростниковый сахар, хотя особой разницы нет.
Наш организм метаболизирует белый сахар точно так же, как и коричневый, они отличаются практически только источником. Белый сахар получают из свеклы, а коричневый - из сахарного тростника. Для приготовления верхушек тортов используется мед. Помните, что нужно использовать мед хорошего качества и хранить его в стеклянной банке. Настоящий мед можно узнать по тому, что он кристаллизуется, т.е. образуются характерные комочки. Мед, который всегда идеально льется, может быть просто искусственным; стоит заплатить несколько злотых и выбрать настоящий мед хорошего качества.
Как именно приготовить чешские блины с вареньем, описано чуть ниже. Воспользуйтесь моим проверенным рецептом и узнайте, насколько он вкусный и лучший.