Простые рецепты

Множество разных рецептов

Борщ на квасе

Просмотров: 2414Комментарии: 0
Борщи

Свеклу нарезать мелкой соломкой и подрумянить в масле. Капусту нашинковать, репу, морковь, порей нарезать соломкой, лук — полукольцами, овощи залить квасом, посолить и варить до готовности. Затем ввести лавровый лист, отварной картофель с отваром, тертую свеклу, сметану, масло и довести до кипения. В тарелку положить зелень. Сметану подать отдельно.

Хлебный квас нужно готовить так. Хлеб нарезать, подрумянить в духовом шкафу, залить кипятком и дать настояться сутки. Процедить, добавить дрожжи, мяту, имбирь, тмин, анис,

лимонную или апельсиновую цедру, накрыть крышкой и поставить на 36 часов в темное место. После этого процедить, разлить в бутылки, положив в каждую по 2—3 изюминки, закупорить, поставить на холод.

Свекла — 1 шт., капуста белокочанная (измельченная) — 1 стакан, репа — 1 шт., морковь — 1 шт., лук-порей — 1 шт., лук репчатый — 1 головка, картофель — 2 шт., квас хлебный — 5 стаканов, сметана — 0,5 стакана, масло сливочное — 2 ст. ложки, лавровый лист, зелень петрушки, укроп, соль; для хлебного кваса: хлеб ржаной (черствый)— 0,25 булки, вода—1,5 л, дрожжи, мята (имбирь, тмин, анис, лимонная или апельсиновая цедра), изюм.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)