Карп в сливках - блюдо, которое обычно присутствует на столе в канун Рождества. Но в совершенно ином варианте, чем показано в рецепте. Стоит немного изменить рецепт и удивить своих гостей альтернативой, которая будет быстрее, лучше и, безусловно, красивее на вид. Запеченный карп в сливках - это по-прежнему постное блюдо, которое удивит всех своей новой, более свежей рецептурой. Это определенно вариант для тех, кому наскучил традиционный вариант.
Карп в сливках с луком одинаково вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Его можно подавать как отдельное блюдо или как часть основного блюда. Он хорошо сочетается с вареной или жареной свеклой, которая дополняет вкус всего блюда.
В этом случае карпа также не жарят, а слегка солят. Это делает его гораздо более здоровым выбором. Все это запекается в духовке без добавления жира, поэтому это также хороший способ уменьшить количество этого ингредиента в вашем рационе. Для более подходящего варианта сливки можно заменить натуральным йогуртом, который содержит больше белка.
Этот рецепт карпа в сливках невероятно прост, поэтому с ним уверенно справятся даже новички. Приготовление блюда занимает всего несколько минут, а конечный результат выглядит чрезвычайно феноменально и декоративно. Если вы хотите сделать блюдо еще красивее, можно добавить в сливки немного сыра, который хорошо расплавится и создаст чудесное облако вокруг рыбы.
Запеченный карп в сливочном соусе, хотя обычно ассоциируется только с праздниками, может легко стать здоровым и вкусным способом пообедать или поужинать. Приготовленная таким образом рыба хорошо выглядит, насыщена вкусом и является чрезвычайно питательным блюдом. Это связано со значительным количеством белка. Эта новая версия карпа для сочельника - просто великолепное блюдо.
Если у вас нет духовки, этот рецепт можно немного изменить, чтобы приготовить тушеного карпа со сливками. Просто сначала обжарьте рыбу, а затем полейте ее сливками, чтобы получился сливочный соус.
В этом варианте рыба сочетается с грибами, которые дополняют вкус всего блюда. Это блюдо из духовки не только вкусное, но и очень простое.