Простые рецепты

Множество разных рецептов

Бозбаш

Просмотров: 35Комментарии: 0
СупыБезглютеновая диета
Бозбаш

Подробнее о бозбаш

Очень сытное, полное мяса и овощей - это армянское рагу под названием бозбаш эффективно насытит вас. Простое, насыщенное вкусом блюдо, которое вы приготовите без проблем. Если вам нравится густой суп, обязательно попробуйте его. Баранина, вкусные овощи и замечательный томатный аромат - все это делает блюдо вкусным. Не экономьте на зелени, так как она придает свежесть. Приготовить рагу очень просто. Блюдо великолепно подходит и для тех, кто хочет питаться здоровой пищей. Калорий в них немного, но уровень сытости прямо противоположный.

Бозбаш, иначе известный как армянское рагу, - это традиционный суп, хорошо известный в грузинской кухне. Баранина - подходящий вид мяса для этого супа. По рецепту бозбаш также готовят с бараниной или, возможно, с говядиной. Мясо - важный ингредиент, но рагу не может обойтись без овощей. Лучшие овощи для бозбаша - картофель, перец, лук и баклажаны. Иногда добавляются сухофрукты. Приготовив бозбаш, вы можете подавать его без каких-либо добавок. Нет возможности не есть его. Если вы хотите обогатить блюдо, можно добавить густые сливки или натуральный йогурт. Традиционно суп также подается с лавашом. Она пропитывается супом.

Приготовленный таким образом суп содержит все необходимое для организма. Овощи являются источником углеводов, мясо обеспечит белок и жир, а масло - жир. Суп имеет средний гликемический индекс.

Армянская тушенка хороша не только зимой, когда нужно согреться. Легкий, но в то же время питательный - вот что такое бозбаш. Не знаете, как его приготовить? Положите мясо в кастрюлю, добавьте воду и варите до готовности. Это может занять до 3 часов, но, конечно, это зависит от размера мяса. После приготовления отложите мясо в сторону, а воду для варки процедите через сито - чтобы она стала прозрачной. В кастрюле для бозбаша разогрейте масло и обжарьте нарезанный лук, нарезанные овощи (кроме фасоли) и нарезанное мясо. Перец, картофель, баклажан и мясо должны быть хорошего размера, чтобы они хорошо чувствовались в рагу. Обжарьте все накрытое на слабой конфорке. Если жидкости недостаточно - влейте немного воды от варки мяса. Удалите кончики фасоли и добавьте примерно через 10 минут. Жарьте, помешивая, около 5 минут. Добавьте нарезанные помидоры, оставшуюся жидкость, пассату, специи и свежую зелень. Готовьте, пока овощи не станут мягкими.

*Если вам нужен более быстрый способ приготовления бозбаша, нарежьте мясо перед приготовлением - оно приготовится быстрее.

*Если вы предпочитаете более жидкий суп, добавьте больше воды. Если вы хотите получить более густое рагу, просто загустите его более длительным приготовлением или большим количеством ингредиентов.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)