Рыба в кисло-сладком соусе - отличный вариант восточного блюда для вечеринки или Рождества. Этот рецепт рыбы в кисло-сладком соусе взят из китайской кухни и очень прост в приготовлении, поэтому для его приготовления вам не потребуется большой кулинарный опыт. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты: филе трески, красный перец, зеленый перец, консервированный ананас, сахар, лимонный сок, картофельная мука, соль и перец.
Как приготовить рыбу в кисло-сладком соусе? Для начала нарежьте рыбу кубиками, приправьте солью и перцем и обваляйте в картофельной муке. Затем нарежьте перец полосками, очистите морковь и нарежьте ее брусочками. Слейте воду с ананаса и нарежьте его кубиками. Обжарьте выдавленный через пресс чеснок в горячем масле. Переложите рыбу на сковороду и жарьте 3-4 минуты. Добавьте перец и морковь. В конце добавьте ананас и тертый имбирь. Полейте все лимонным и ананасовым соком и добавьте сахар. Готовьте на среднем огне в течение 5-6 минут, постоянно помешивая. Подавайте с рисом.
Перец - это хрустящий овощ из семейства пасленовых (Solanaceae), родом из Америки. Он содержит большое количество витамина С, который участвует в синтезе коллагена и повышает наш иммунитет. Перец также является богатым источником бета-каротина и ликопина. Ликопин - это природный антиоксидант, который также содержится в помидорах. Паприка - овощ с низким содержанием калорий и высоким содержанием клетчатки, поэтому она идеально подходит для редукционных диет, дает ощущение сытости на долгое время и регулирует работу кишечника. Треска - это нежирная рыба, которая является источником белка, содержащего все незаменимые аминокислоты. Белок необходим для наращивания мышечной массы. Треска также содержит витамин А и йод, который необходим для правильного функционирования щитовидной железы.
В целом, рыба в кисло-сладком соусе - это идеальная идея блюда для всей семьи. Вкусная рыба порадует всю семью. Рыба в соусе является хорошей альтернативой курице, а также станет интересным праздничным блюдом.