Брыжка - это суп из Подгалья. Горцы ели его на завтрак. Для детей суп был более жидким, а мужчины, которые днем много работали в лесу или в поле, ели более насыщенный суп со свиными шкварками или беконом. Суп варили на воде, а для детей его взбивали с молоком или пахтой. Иногда в суп добавляли манную крупу или картофель. Рецепт супа прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления супа необходимы следующие продукты: пшеничная мука, копченое свиное брюхо, бекон, свиное сало, репчатый лук, соль, перец, 30% сливки.
Как приготовить бриошь? Налейте воду в кастрюлю, добавьте муку и тщательно перемешайте. Доведите воду с мукой до кипения, уменьшите огонь и варите 20-30 минут, время от времени помешивая. Дайте супу загустеть, приправьте солью и травяным перцем, влейте сливки и варите еще 5 минут на сильном огне, помешивая. Нарежьте бекон и свиное сало кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте на сковороде без добавления жира. Подавайте суп в глубокой тарелке со шкварками, беконом и луком.
Лук ценится за свои полезные для здоровья свойства уже сотни лет. Он является источником витамина С и веществ, обладающих антибактериальным действием. Благодаря содержанию витамина С лук когда-то был ценным средством от цинги, и его брали с собой в качестве части снаряжения в морские путешествия. Содержащиеся в нем антибактериальные вещества и сегодня используются для лечения простуды и фарингита. Лук также известен содержанием кверцетина, который является мощным антиоксидантом и может снизить вероятность развития рака. Лук также содержит значительное количество калия, который регулирует работу сердца и снижает кровяное давление. Лук не следует употреблять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, почечной недостаточностью и заболеваниями печени.
В общем, бриошь - это суп из ничего. Добавление муки и шкварок с беконом создает суп. Раньше его употребляли как самый калорийный прием пищи за день. Так что вы можете видеть, как скромно питались даже трудолюбивые люди. Брыжка не является изысканным блюдом, но ее стоит попробовать, чтобы узнать, как питались люди раньше.