
Торт из коры дуба, также известный как торт из коры грецкого ореха или торт из ореховой коры с деликатесами. Торт из коры дуба с грецким орехом - это вкусный слоеный торт, который хорошо подойдет как праздничный торт для особых случаев, как гарнир к праздничному столу или просто как десерт, сладкая закуска к послеобеденному кофе или чаю. Торт из дубовой коры сочетает в себе множество ингредиентов и вкусов. Традиционно его готовят с орехами (грецкими и кишмишем), кокосовой стружкой, персиками и печеньем деликатес с апельсиновым желе. Рецепт торта из дубовой коры также можно по-разному модифицировать, например, вместо персиков его можно приготовить с клубникой, по желанию также с семенами мака или настоящим молотым кофе.
Приготовление торта из дубовой коры, из-за нескольких слоев и большого количества ингредиентов, довольно трудоемкое и требует больших временных затрат. Каждый слой торта требует отдельной подготовки, поэтому важно планировать выпечку торта заранее и не пропускать ни одного этапа. Приготовление ореховой дубовой коры следует начинать со слоев торта - нижнего и среднего, орехового слоя. Его основными ингредиентами являются орехи и кокосовая стружка, и хотя традиционный рецепт включает небольшое добавление пшеничной муки, на самом деле ее можно опустить, получив таким образом полностью безглютеновый торт. Однако важно, чтобы орехи были очень мелко порублены или перемолоты в муку. Вы можете частично заменить их миндалем или любым другим видом орехов.
Персики в сиропе чаще всего используются для приготовления ореховой коры, но мы рекомендуем заменить их на свежие фрукты, особенно в сезон, когда их много. Это сделает торт менее калорийным. Персики также можно с успехом заменить другими фруктами, например, клубникой, черникой, малиной или голубикой - со всеми ними он будет вкусным. Лучше всего заменить сахар ксилитом, так вы также уменьшите количество калорий в десерте.