В теплом молоке растворить дрожжи и всыпать половину муки. Вымесить тесто и поставить в теплое место.
Когда опара подойдет, положить в нее соль, сахар, растопленное масло или маргарин, яйца, ванилин или кардамон в порошке, размешать, добавить остальную муку, хорошо вымесить (тесто должно отставать от стенок посуды) и поставить тесто в теплое место. Когда объем теста увеличится вдвое, выложить его на доску, посыпанную мукой, разделать в виде шариков. Шарики уложить на лист, слегка смазать маслом, дать булочкам подняться и смазать их яйцом. Выпекать 12— 15 минут при температуре 240—250 °С.
Молоко — 2,5 стакана, мука — 1 кг, масло сливочное или маргарин — 1 пачка, яйца — 2 шт., сахар — 3/4 стакана, дрожжи — 7з пачки, ванилин, кардамон, соль.