Паэлья с креветками - это испанское блюдо, которое очень вкусно и прекрасно подойдет в качестве основного блюда для гостей. В него входят не только морепродукты, но также рис и овощи. Мясо куриной грудки также является подходящим дополнением. Это блюдо обязательно заинтересует ваших друзей и родственников!
Как приготовить паэлью? Для начала неплохо было бы подготовить все ингредиенты самостоятельно. Морепродукты должны быть разморожены, а перец и лук нарезаны. Также стоит позаботиться о подогретом бульоне (овощном, рыбном, птичьем), желательно домашнего приготовления. Затем обжарьте креветки. Затем обжарьте лук, перец и горошек. Рис можно добавить, когда овощи будут готовы. Сразу после этого добавьте специи. Подойдет сладкая и острая паприка, а также копченая паприка. Нити куркумы и шафрана будут незаменимы. После добавления бульона все нужно варить, не перемешивая. В самом конце необходимо добавить морепродукты и креветки, но опять же не перемешивая. Важно также не забывать накрывать все алюминиевой фольгой и выключать конфорку только через несколько минут, а затем держать фольгу еще некоторое время.
Вы можете модифицировать рецепт паэльи с креветками. Хорошо добавить продукты, которые придадут блюду наиболее желаемый вкус. Паэлья будет вкусной не только с горохом, но и с желтым перцем. Вместо креветок и морепродуктов вы можете выбрать куриное мясо и колбасу чоризо. При таком раскладе это блюдо одинаково хорошо. Обжарьте оба этих ингредиента на сковороде. Вы также можете обойтись без колбасы и добавить вместо нее креветки, обжаренные на сковороде, для одновременного гарнира к блюду. Помидоры являются подходящим дополнением.
Паэлья с креветками и овощами - хорошая идея для ужина на двоих. Возможно, это не быстрый рецепт, но искушение того стоит. Испанская паэлья очень вкусна как в варианте с морепродуктами, так и с курицей и колбасой чоризо. Если вы хотите заинтриговать своих гостей интересным блюдом, паэлья - хорошая идея.