Проволета - это традиционная закуска, которую подают во время асадо в Аргентине. Асадо - это вид блюд, приготовленных на гриле, или, другими словами, традиционное барбекю. Проволоне - это сорт сыра родом из Италии, который готовится из молока буйволицы. Проволоне - это более зрелый сыр, чем итальянская моцарелла. Рецепт проволеты очень прост, поэтому для приготовления блюда не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: сыр проволоне или скаморца, сушеный чили, орегано, багет, петрушка, чеснок, оливковое масло, соль, цветной перец, лимонный сок.
Как приготовить провансаль? Поджарьте багет в духовке, чтобы он стал хрустящим. Мелко порубите петрушку и чеснок. Аккуратно взбейте в миске с солью и орегано, добавьте молотый цветной перец, лимонный сок и оливковое масло. Разогрейте сковороду и выложите на нее толстые ломтики сыра, посыпьте орегано и сушеным чили. Жарьте на медленном огне, чтобы расплавить сыр и слегка подрумянить его. Подавайте сыр с багетом и соусом чимичурри.
Сыр Проволоне - это продукт животного происхождения. Он изготавливается из молока буйволицы и выдерживается от 1 до 6 месяцев. Сыр также можно коптить, в этом случае он приобретает великолепный аромат. Сыр довольно соленый, поэтому добавлять соль в блюдо не нужно. Сыр отлично подходит для выпечки. Орегано - очень популярная специя, обладающая множеством целебных свойств. Душица содержит эфирные масла, которые используются для приготовления экстрактов. Душица обладает свойствами, которые регулируют секреторные функции нашего организма, помогают пищеварению, предотвращают выделение газов и обладают сильным антибактериальным действием.
В итоге, вкусная сырная закваска является сытной и может хорошо подойти в качестве быстрого перекуса, когда вы возвращаетесь домой с работы или учебы. Сыр калориен и содержит много жира, поэтому, если вы придерживаетесь диеты с пониженным содержанием жира, будьте осторожны с количеством съеденного. Скаморца - сыр, более доступный во многих магазинах, и вы можете заменить им проволоне или использовать желтый сыр хорошего качества.