Приготовить омлет: яйца взбить венчиком, добавить холодное молоко, смесь посолить, разлить в хорошо смазанные маслом формы и сварить на водяной бане. Готовый омлет охладить до 30 °С.
Омлет с зеленым консервированным горошком: горошек протереть, пюре развести бульоном, заправить солью и сахаром, соединить с взбитыми яйцами. Смесь разлить в формы и сварить на водяной бане. Готовый омлет охладить.
При подаче в тарелку положить омлет, вынутый из формы (или нарезанный на порции, если он варился в большой посуде), налить прозрачный бульон и положить листики зелени петрушки, обданные кипятком. Омлет можно еще приготовить с добавлением моркови, шпината, томата.
Бульон мясной или куриный —1,5—2 л; для натурального омлета — яйца — 2 шт., молоко — 0,5 стакана, соль; для омлета с горошком — горошек зеленый — 4—5 ст. ложек, бульон прозрачный — 2 ст. ложки, яйца — 2 шт., соль, сахар.