Легкое и быстрое имбирное печенье - вариант пряного печенья для нетерпеливых. Если вы не печете пряничное печенье из-за времени, которое требуется для созревания пряничного теста, этот рецепт идеально подойдет. Пряники сразу же готовы к употреблению. Рецепт быстрых пряников прост в исполнении, поэтому для их приготовления вам не потребуется большой кондитерский опыт. Рождественское имбирное печенье можно приготовить из следующих продуктов: пшеничная мука, цельнозерновая мука из полбы, сахар, мед, сливочное масло, яйца, какао, пряники и пекарский порошок.
Как сделать пряничных человечков? Сначала положите сахар, мед и масло в кастрюлю вместе с пряностями и какао, нагревайте, пока ингредиенты не растворятся, не кипятите, ингредиенты просто должны соединиться. На кондитерскую доску выложите цельнозерновую и спельтовую муку, пекарский порошок и перемешайте. Добавьте яйца в остывшую смесь и энергично перемешайте. Добавьте смесь в муку и замесите гладкое, однородное тесто. Разделите его на 4 части и присыпьте цельнозерновой мукой при раскатывании. Раскатайте до толщины 2-3 миллиметра. Вырежьте формы из теста. Выложите печенье на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой до 175 градусов духовке в течение 10 минут. Дайте пряничному печенью остыть на проволочной решетке. Украсьте глазурью, приготовленной из чашки сахара для глазури и 30 миллилитров лимонного сока.
Специи обладают сильным антибактериальным и противовоспалительным действием и должны чаще присутствовать в нашем рационе, особенно зимой. Добавление специй в кофе или чай также обладает отличным согревающим эффектом. Не забудьте выбрать приправу без добавления пшеничной муки и сахара.
В общем, вы можете сделать хороших пряничных человечков к Рождеству без необходимости созревания теста. Этот простой рецепт могут приготовить и более взрослые дети. Пряничное тесто готово к использованию сразу после замеса. Вы можете приготовить имбирные тонкие лепешки с начинкой. Вкусное имбирное печенье также станет прекрасным украшением вашей рождественской елки. Пряники идеально подходят для приготовления десертов в бокалах или в качестве основы для чизкейка.