Куриное филе - очень хорошая идея для вкусного мяса на обед для всей семьи. Куриное филе идеально подходит для ужина для детей и взрослых. Запеченную в духовке грудку можно приготовить и в рукаве. Рецепт куриного филе прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления мяса вам понадобятся следующие продукты: куриная грудка, чеснок, натуральный йогурт, укроп, лимон, копченая паприка, соль, перец.
Как приготовить куриное филе? Приправьте куриную грудку солью и перцем. Поместите натуральный йогурт в миску. Добавьте в йогурт сок, выжатый из одного лимона, чеснок, выдавленный через пресс, соль, перец и копченую паприку и перемешайте. Поместите куриные грудки в маринад и оставьте на 60 минут. Выньте грудки из маринада и положите на противень. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Подавайте грудки с салатом из свежих овощей.
Лимон - тропический фрукт родом из Китая. Он является источником витамина С, который является мощным антиоксидантом. Он защищает наш организм от свободных радикалов. Лимоны также являются источником клетчатки, которая регулирует работу нашего кишечника, и фруктовых кислот, которым лимон обязан своим кислым вкусом. Кислый вкус лимонов благотворно влияет на выработку желчных кислот, поэтому их стоит добавлять в блюда, так как они улучшают пищеварение. Натуральный йогурт - это продукт, полученный в результате ферментации молока, и является хорошим источником кальция, который участвует в правильном формировании наших костей. Натуральные йогурты также богаты природными пробиотическими бактериями, которые оказывают благотворное влияние на наш кишечник. Они устраняют вздутие живота, улучшают перистальтику кишечника и помогают колонизировать кишечник хорошими бактериями из семейства Lactobacillus, которые являются одними из самых распространенных пробиотических бактерий.
В целом, вкусная куриная грудка отлично подойдет в качестве гарнира к ужину для всей семьи. Грудку также можно подавать на посиделках с друзьями. Грудку хорошо есть сразу после приготовления. Его можно хранить в холодильнике до 2 дней. Грудка может быть изменена по желанию с использованием ваших любимых специй.