Цацики - это соус, который хорошо подходит во многих ситуациях. Его можно подавать в качестве дополнения к овощам или мясу. Он прекрасно подойдет к блюдам на гриле или жареному картофелю. Запомните этот простой рецепт, потому что скоро он может вам понадобиться.
Как вы готовите цацики? Просто натрите или нарежьте отдельные ингредиенты для соуса, например, чеснок, огурец и укроп, а затем добавьте специи и йогурт по вашему выбору (например, греческий йогурт). Поставьте готовый соус в холодильник минимум на 20 минут, чтобы ингредиенты соединились. Хорошо бы отложить соус на несколько часов, лучше всего на ночь.
Вы можете модифицировать этот рецепт цацики, чтобы он больше соответствовал вашим вкусовым предпочтениям. Вместо зеленых огурцов можно использовать грунтовые огурцы. Уместным дополнением к этому соусу будет не только укроп или тимьян, но также орегано и базилик. Если вы не хотите использовать терку, чеснок можно давить или измельчать. Огурец не обязательно натирать на терке, его можно нарезать мелкими кубиками.
В соус можно добавить оливковое масло, лимонный сок и рубленую мяту. Если вы хотите получить более мягкий на вкус соус, добавьте меньше чеснока. С другой стороны, если вы хотите получить более острый соус, у вас может возникнуть соблазн добавить немного жгучего перца. Вы можете добавить оливковое масло или просто добавить его в качестве гарнира поверх соуса.
Обратите внимание на то, не слишком ли водянистый ваш огурец (огурцы). В этом случае посыпьте измельченный или натертый огурец солью и отложите его в сторону на 10-15 минут, чтобы вода ушла. По истечении этого времени хорошо слейте воду, а затем можете продолжить приготовление соуса по этому рецепту (помните, что огурец уже соленый).
Домашний соус цацики с чесноком хорошо сочетается с барбекю и приготовленными на нем блюдами, но этот соус можно добавить и к ужину. Как приготовить соус цацики? Вам понадобится всего несколько ингредиентов. Не забудьте приготовить этот соус с густым йогуртом, так как это поможет ему сохранить нужную консистенцию.