Масала-чай - это вкусный ароматный чай, приготовленный из специй, меда и молока. Этот вкусный чай - идеальное решение для согревающего и вкусного напитка.
Индия - страна, которая славится своими чайными плантациями, специями и разноцветной одеждой. В этой стране рецепт чаи передается из поколения в поколение. Он представляет собой сочетание крепкого черного чая, смеси ароматных специй и трав, воды, молока и меда. Мед можно заменить сахаром, но именно жидкое золото придает дополнительный вкус. В Индии его подают везде - дома и на уличных лотках. Это хорошая идея для согревающего, традиционного напитка в холодный вечер, когда вы не можете позволить себе глинтвейн или вино.
Если вы задаетесь вопросом, как приготовить горячий чай, то здесь уже показано, как приготовить этот напиток. Налейте две чашки воды в кастрюлю. Добавьте кусочек нарезанного имбиря, палочку корицы, 1/4 чайной ложки семян кардамона, 3 звездочки аниса, 2 гвоздики, 2 горошины перца и 1/5 чайной ложки мускатного ореха. Доведите до кипения. Влейте 2 чайные ложки чая и кипятите все в течение 5 минут. Добавьте молоко и мед и нагревайте, пока мед не растворится и ингредиенты не соединятся. Не доводите до кипения. Перелейте чаи через сито в чашки.
Домашний чай в индийском стиле не только лучший на вкус, но и обладает большой питательной ценностью благодаря наличию специй и трав. Прежде всего, он обладает согревающим эффектом. Он также оказывает возбуждающее и улучшающее настроение действие. Именно поэтому индийцы начинают свой день с чашки (миски) масала-чая. Указывается, что этот традиционный чай также обладает расслабляющим эффектом, поэтому его рекомендуют женщинам, жалующимся на симптомы ПМС. Он также помогает желудку и печени, кровеносной системе, расширяя сосуды и мягко снижая кровяное давление. Специи также оказывают противовоспалительное и противогрибковое действие.
В дополнение к предложенным нами специям можно добавить лакрицу, лепестки роз, какао, миндаль, ваниль или шоколад. Эти добавки придадут настою более сладкий вкус. Если вы хотите получить более освежающий настой, добавьте цедру апельсина, лемонграсс или лайм.