
Подробнее о вареной ветчине
Домашняя ветчина, приготовленная в домашних условиях, - лучший способ сделать собственную колбасу без консервантов и ненужных пищевых добавок.
Вопреки тому, что вы можете подумать, приготовление домашней колбасы не является сложным или требовательным, вам просто нужно иметь немного терпения. Такая домашняя ветчина может послужить вам в качестве обеденного блюда или домашней колбасы.
Для его приготовления вам понадобится лишь большой кусок ветчины, предпочтительно свинины, много характерных специй и бечевка, чтобы связать кусок мяса вместе.
Итак, как приготовить ветчину со специями?
Прежде всего, заверните окорок в нитку или положите его в специальную сетку для колбасы.
Затем налейте в кастрюлю достаточное количество воды, примерно 1,5-2 литра, начните нагревать, всыпьте соль и кипятите воду, пока соль не растворится.
Всыпьте специи, сделайте ставку на выраженные лавровые листья и перец, майоран и чабер.
Положите окорок в подготовленный таким образом бульон и варите около 15 минут. Затем оставьте ветчину остывать в бульоне. Когда мясо остынет, повторите процесс и снова варите бульон с мясом около 10 минут. Отложите мясо в сторону для остывания, по истечении этого времени ветчина станет пригодной для употребления и восхитительной на вкус, только не забудьте нарезать ее ломтиками.
Если вы хотите, чтобы мясо было очень нежным, деликатным и не разваливалось во время приготовления, его нужно готовить гораздо дольше.
Вы сами видите, насколько прост мой рецепт вареной ветчины, теперь вам остается только нарезать ее и сделать бутерброды. Не забывайте выбирать хлеб хорошего качества, предпочтительно закваску из зерен ржи или овса. Это будет лучшая колбаса, которую вы можете приготовить для своих близких. Таким образом, вы можете быть уверены, что ваша домашняя колбаса не будет содержать красителей и консервантов. К сожалению, очень часто покупные продукты, в том числе и холодные закуски, отличаются длинным и сложным составом и добавлением добавок, не полезных для нашего здоровья. Приготовленный свиной окорок можно подать не только с хлебом, но и целым куском на семейную вечеринку; он непременно произведет впечатление на всех пришедших гостей. Просто красиво разложите его на деревянной доске с хреном и горчицей. Любой гурман обязательно оценит ваши старания.