Простые рецепты

Множество разных рецептов

Чатни из красного лука

Просмотров: 99Комментарии: 0
ГарнирВегетарианская диета
Чатни из красного лука

Чатни из красного лука - это не что иное, как нежный и сливочный луковый джем.

Его очень часто можно встретить в ресторанах в качестве дополнения ко многим блюдам, например, к гамбургерам.

Сегодня я дам вам рецепт чатни из красного лука, вы увидите, как быстро и легко приготовить его в домашних условиях.

Вам понадобится только несколько красных луковиц, сахар, желательно тростниковый, бальзамический уксус и вино. Не имеет значения, каким он будет, он может быть сладким или сухим.

Начните с очистки лука, затем нарежьте его перьями или восьмерками, бросьте в кастрюлю или сковороду и обжарьте в течение некоторого времени.

Добавьте примерно ½ стакана воды и вскипятите. На этом этапе важно, чтобы лук максимально размягчился. Затем добавьте сахар и вино и нагревайте некоторое время, чтобы алкоголь испарился. В самом конце добавьте уксус и нагревайте еще несколько минут. Через 10 минут образуется вкусный соус из красного лука. Вы можете подать его непосредственно к блюду или приготовить бульон. Просто переложите теплый чатни в предварительно промазанную банку и храните в холодильнике. Этот готовый мусс можно добавлять в горячие или холодные обеденные блюда.

Лук и луковые препараты стоит употреблять благодаря их замечательным целебным свойствам, а также благодаря содержащимся в них питательным веществам. Лук богат витаминами B, C, K, E, A, а также антиоксидантами и пищевыми волокнами. Волокно действует на наш кишечник как щетка, поэтому оно способствует перистальтике кишечника и предотвращает возникновение запоров.

Кроме того, стоит помнить, что лук обладает противовирусными и антибактериальными свойствами.

Вот почему его стоит употреблять круглый год, а особенно в осенне-зимний период.

Употребление лука может также положительно повлиять на облегчение симптомов простуды и гриппа. Не зря наши мамы каждую зиму готовили домашний луковый сироп, чтобы позаботиться о нашем иммунитете. В сравнении с ним вкус чатни из красного лука очень хорош, текстура тонкая и кремовая.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить чатни из красного лука, я призываю вас попробовать мой рецепт.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)