Чатни из красного лука - это не что иное, как нежный и сливочный луковый джем.
Его очень часто можно встретить в ресторанах в качестве дополнения ко многим блюдам, например, к гамбургерам.
Сегодня я дам вам рецепт чатни из красного лука, вы увидите, как быстро и легко приготовить его в домашних условиях.
Вам понадобится только несколько красных луковиц, сахар, желательно тростниковый, бальзамический уксус и вино. Не имеет значения, каким он будет, он может быть сладким или сухим.
Начните с очистки лука, затем нарежьте его перьями или восьмерками, бросьте в кастрюлю или сковороду и обжарьте в течение некоторого времени.
Добавьте примерно ½ стакана воды и вскипятите. На этом этапе важно, чтобы лук максимально размягчился. Затем добавьте сахар и вино и нагревайте некоторое время, чтобы алкоголь испарился. В самом конце добавьте уксус и нагревайте еще несколько минут. Через 10 минут образуется вкусный соус из красного лука. Вы можете подать его непосредственно к блюду или приготовить бульон. Просто переложите теплый чатни в предварительно промазанную банку и храните в холодильнике. Этот готовый мусс можно добавлять в горячие или холодные обеденные блюда.
Лук и луковые препараты стоит употреблять благодаря их замечательным целебным свойствам, а также благодаря содержащимся в них питательным веществам. Лук богат витаминами B, C, K, E, A, а также антиоксидантами и пищевыми волокнами. Волокно действует на наш кишечник как щетка, поэтому оно способствует перистальтике кишечника и предотвращает возникновение запоров.
Кроме того, стоит помнить, что лук обладает противовирусными и антибактериальными свойствами.
Вот почему его стоит употреблять круглый год, а особенно в осенне-зимний период.
Употребление лука может также положительно повлиять на облегчение симптомов простуды и гриппа. Не зря наши мамы каждую зиму готовили домашний луковый сироп, чтобы позаботиться о нашем иммунитете. В сравнении с ним вкус чатни из красного лука очень хорош, текстура тонкая и кремовая.
Теперь, когда вы знаете, как приготовить чатни из красного лука, я призываю вас попробовать мой рецепт.