Свиная рулька - это кусок мяса, обычно на кости, который после длительного приготовления или запекания становится чрезвычайно ароматным и сочным.
Сегодня я познакомлю вас со своим рецептом голени индейки в пиве, с которым справится любой, ведь рецепт очень простой и нетребовательный.
Свиная рулька, по сравнению с другими видами мяса, характеризуется высоким содержанием железа, фосфора, витамина В1. Он также содержит витамин В12, В6, которые характерны только для продуктов животного происхождения.
Железо, содержащееся в мясе, называется гемовым железом, которое более биодоступно для нашего организма и имеет более высокую скорость усвоения, чем негемовое железо, содержащееся в растительных продуктах.
Для его приготовления вам понадобится наш главный ингредиент - свиная рулька и пиво. Это может быть индейка или свиная рулька, выбирайте в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Плюс пиво, чеснок, масло и специи.
Итак, как приготовить рульку индейки в пиве?
Сначала вымойте свиные рульки и натрите их солью и перцем, чесноком, выдавленным через пресс. Кисточку смажьте маслом и тщательно натрите мясо. Затем поставьте свиную рульку в холодильник на 2-3 часа. Перелейте пиво в кастрюлю и осторожно нагрейте. Наконец, вылейте пиво на свиную рульку. Свиная рулька будет готова к употреблению примерно через 2-3 часа. Продолжайте готовить их на медленном огне все время.
Рулька индейки, запеченная в пиве, прекрасно сочетается с картофельным пюре и квашеной капустой. Картофель, несмотря на внешнюю привлекательность, - это не просто лишние калории на тарелке. Некоторое время назад они получили дурную славу, но пришло время их развенчать. Они низкокалорийны и легко усваиваются, содержат витамин С, калий и кальций, а также широко доступны и дешевы. Их калорийность в значительной степени зависит от их приготовления и термической обработки. Те, что приготовлены на пару, будут диетическими или, как некоторые говорят, пригодными.
Теперь, когда вы знаете мой проверенный рецепт, приготовьте его на ужин для своих близких.
Вкусная свиная рулька - идеальная идея для семейного обеда или ужина. Вы также можете подавать мясо с луком или в соусе. Выберите свой любимый гарнир и приготовьте сочное, нежное мясо.