Виили - это традиционный йогурт, производимый в скандинавских странах. По консистенции он напоминает скорее кефир, чем традиционный йогурт. Его можно употреблять как дополнение к завтраку, в смузи, а также для отбеливания супов. Рецепт виили очень прост для приготовления в домашних условиях, поэтому вам не потребуется большой кулинарный опыт. Для приготовления йогурта вам понадобятся следующие продукты: молоко 3,2%, натуральный йогурт, клубника.
Как приготовить виили? Поместите молоко в чистую стеклянную посуду, добавьте в него йогурт с бактериальными культурами для начала ферментации. Вы также можете добавить закваску, которая представляет собой живую культуру бактерий, созданную для приготовления йогурта в домашних условиях. Отставьте банку в теплое место на 24 часа. По истечении этого времени поставьте его в холодильник на два дня. Приготовленный таким образом йогурт может храниться в холодильнике около недели. Подавайте йогурт с нарезанной кубиками клубникой.
Натуральный йогурт - это продукт, полученный в результате ферментации молока, и является хорошим источником кальция, который участвует в правильном формировании наших костей. Натуральные йогурты также богаты природными пробиотическими бактериями, которые оказывают благотворное влияние на наш кишечник. Они устраняют вздутие живота, улучшают перистальтику кишечника, а также помогают колонизировать кишечник хорошими бактериями из семейства Lactobacillus, которые являются одними из самых распространенных пробиотических бактерий. Клубника - очень популярный фрукт, и мы любим есть ее, когда наступает сезон. Клубника - источник витамина С, который является природным антиоксидантом и компонентом, необходимым для синтеза коллагена в нашем организме. Клубника - это фрукт с низким гликемическим индексом, она также содержит мало калорий и много клетчатки, поэтому идеально подходит для редукционных диет.
В целом, домашний йогурт виили идеально подходит для завтрака для всей семьи. Вы можете подавать его с добавлением мюсли, свежих фруктов и овсянки. Натуральный йогурт является хорошим источником белка и молочного жира. Натуральные йогурты содержат мало калорий и отлично подходят для диеты людей с диабетом.