Черничная фрузелина - отличная идея для добавления во многие виды сладостей. Вам не нужно покупать готовые десертные соусы, а можно быстро и легко приготовить домашнюю фрузелину на основе фруктов. Я решила использовать чернику, но вы можете использовать любые ягоды, которые вам нравятся, включая голубику, горизонталь и малину.
Итак, как приготовить черничную фругелину?
Для его приготовления вам понадобится несколько ингредиентов, таких как: сахар, картофельная мука, лимонный сок.
В рецепте используется обычная картофельная мука, которая, естественно, не содержит глютен в своем составе. Поэтому, если вы страдаете глютенозависимым заболеванием, например, целиакией, аллергией на пшеницу, или исключаете глютен из своего рациона по другим причинам, вы можете приготовить эту фрузелину без проблем.
В моем рецепте я использовала тростниковый сахар, вы можете использовать вместо него белый сахар, но особой разницы нет.
Наш организм метаболизирует белый сахар точно так же, как и коричневый, они отличаются практически только источником. Белый сахар получают из свеклы, а коричневый - из сахарного тростника.
Сначала промойте чернику и положите ее в кастрюлю, добавьте сахар и начните нагревать. Сахар должен полностью раствориться, а фрукты распасться на мелкие частицы.
Тем временем добавьте лимонный сок и перемешайте все вместе.
Когда фруктовый мусс достигнет нужной консистенции, добавьте картофельную муку, чтобы загустить фруктовый мусс.
Прекратите нагревать фрузелину и отставьте в сторону для охлаждения или подавайте теплой.
Этот рецепт черничной фрузелины - идеальное дополнение к тортам, вафлям или блинам. Вы даже можете уверенно использовать его в утренней овсянке; в сочетании с теплой овсянкой он, несомненно, произведет впечатление.
Воспользуйтесь моим проверенным рецептом и убедитесь сами, насколько вкусна домашняя фругелина. В других моих предложениях я представляю другие виды фруктовых начинок.
Не могу не пожелать вам вкусной еды!