Тесто для рождественских пельменей - это проверенный рецепт вкусного и универсального теста для начинки. Тесто очень простое, и в то же время все ингредиенты должны быть в идеальных пропорциях, чтобы тесто получилось правильным. Вы можете приготовить этот рецепт торта, не имея большого кулинарного опыта, но следуя инструкциям. Для приготовления теста вам понадобится всего 4 ингредиента: пшеничная мука, вода, соль и сливочное масло.
Как приготовить тесто для пельменей на Рождество? Просейте цельнозерновую муку, добавьте соль. В кастрюле растопите сливочное масло, следя за тем, чтобы оно не пригорело. Влейте в масло 250 миллилитров воды и варите некоторое время, пока вода не станет очень горячей. Влейте воду и масло в муку. Замесить тесто. Он должен быть гладким и хорошо отходить от руки. Накройте льняной салфеткой и дайте отдохнуть в течение 30 минут. По истечении этого времени тесто готово к раскатыванию. Старайтесь делать пельмени быстро, чтобы тесто не успело подсохнуть.
Тесто, приготовленное из пшеничной муки, содержит глютен. Глютен - это белок, содержащийся в таких злаках, как пшеница, спельта, рожь и ячмень. Глютен обладает свойством образовывать пространственные структуры при соединении с водой. Именно поэтому тесто замешивают, чтобы тщательно соединить воду с молекулами клейковины, содержащимися в муке, и придать ему эластичную консистенцию. Чем больше клейковины содержится в муке, тем эластичнее консистенция теста. Поэтому при приготовлении теста из цельнозерновой муки добавляют рафинированную муку, чтобы придать ему нужную текстуру. Глютен - это белок зерна, к которому у человека может быть непереносимость, обычно называемая коэлиакией. Это аутоиммунное заболевание, которое вызывает обширное повреждение ворсинок кишечника при употреблении глютена. Люди с непереносимостью глютена должны быть очень осторожны с пищевыми добавками, в состав которых очень часто входит глютен.
В целом, тесто для рождественских пельменей очень универсально, в зависимости от того, какую начинку вы в него положите, оно будет иметь совершенно разный вкус. Их можно фаршировать фруктами или солеными начинками из мяса или овощей и злаков. Люди с непереносимостью глютена не могут есть тесто из пшеничной муки. Идеальное тесто получается эластичным и тонким. Рецепт теста для пельменей на Рождество очень прост.