Простые рецепты

Множество разных рецептов

Тесто для пельменей на Рождество

Просмотров: 90Комментарии: 0
ГарнирСбалансированное Питание
Тесто для пельменей на Рождество

Тесто для рождественских пельменей - это проверенный рецепт вкусного и универсального теста для начинки. Тесто очень простое, и в то же время все ингредиенты должны быть в идеальных пропорциях, чтобы тесто получилось правильным. Вы можете приготовить этот рецепт торта, не имея большого кулинарного опыта, но следуя инструкциям. Для приготовления теста вам понадобится всего 4 ингредиента: пшеничная мука, вода, соль и сливочное масло.

Как приготовить тесто для пельменей на Рождество? Просейте цельнозерновую муку, добавьте соль. В кастрюле растопите сливочное масло, следя за тем, чтобы оно не пригорело. Влейте в масло 250 миллилитров воды и варите некоторое время, пока вода не станет очень горячей. Влейте воду и масло в муку. Замесить тесто. Он должен быть гладким и хорошо отходить от руки. Накройте льняной салфеткой и дайте отдохнуть в течение 30 минут. По истечении этого времени тесто готово к раскатыванию. Старайтесь делать пельмени быстро, чтобы тесто не успело подсохнуть.

Тесто, приготовленное из пшеничной муки, содержит глютен. Глютен - это белок, содержащийся в таких злаках, как пшеница, спельта, рожь и ячмень. Глютен обладает свойством образовывать пространственные структуры при соединении с водой. Именно поэтому тесто замешивают, чтобы тщательно соединить воду с молекулами клейковины, содержащимися в муке, и придать ему эластичную консистенцию. Чем больше клейковины содержится в муке, тем эластичнее консистенция теста. Поэтому при приготовлении теста из цельнозерновой муки добавляют рафинированную муку, чтобы придать ему нужную текстуру. Глютен - это белок зерна, к которому у человека может быть непереносимость, обычно называемая коэлиакией. Это аутоиммунное заболевание, которое вызывает обширное повреждение ворсинок кишечника при употреблении глютена. Люди с непереносимостью глютена должны быть очень осторожны с пищевыми добавками, в состав которых очень часто входит глютен.

В целом, тесто для рождественских пельменей очень универсально, в зависимости от того, какую начинку вы в него положите, оно будет иметь совершенно разный вкус. Их можно фаршировать фруктами или солеными начинками из мяса или овощей и злаков. Люди с непереносимостью глютена не могут есть тесто из пшеничной муки. Идеальное тесто получается эластичным и тонким. Рецепт теста для пельменей на Рождество очень прост.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)