Версия чизкейка "Баноффи" без сахара - рецепт вкусного пирога, вдохновленный знаменитым пирогом "Баноффи". Здесь пирог "Баноффи" сочетается с чизкейком - вкуснятина! Этот рецепт был создан на основе нескольких рецептов. Это было объединено в одно целое - чизкейк и пирог баноффи. В результате получается нечто замечательное. Вкусное бисквитное дно, сливочный и пушистый чизкейк, карамель, бананы и взбитые сливки - все это посыпано какао. В рецепте не использовался сахар.
Для приготовления донышек печенья можно использовать любое печенье, не содержащее добавленного сахара. Печенье, злаковое печенье или бискотти - выбирайте, что вам больше нравится. Если вы выберете безглютеновое печенье, то весь торт будет безглютеновым. Карамель готовится путем кипячения нескольких ингредиентов. Карамель выйдет без проблем, но будьте осторожны, чтобы не обжечься. Стоит помешивать его довольно часто. Вместо карамели, указанной в рецепте, можно использовать каймак без сахара или соус со вкусом карамели. Такие соусы доступны, поэтому смело используйте их. В торт хорошо добавить лимонный ароматизатор. После пирога остается цитрусовое послевкусие, которое очень хорошо сочетается со всем вкусом.
Бананы имеют свойство чернеть (из-за ферментативного подрумянивания). Чтобы бананы и другие фрукты с ферментативной реакцией подрумянивания не становились коричневыми после контакта с воздухом, в них следует добавлять витамин С. В случае с фруктами хорошо помогает посыпание и смешивание уже нарезанных фруктов с соком лимона или лайма.
Рецепт содержит низкий гликемический индекс. Если вам нужен вариант без глютена, вы можете использовать безглютеновое печенье (как написано выше). Если сливки не взбиваются, можно добавить крем-фикс (3 пакета). Состав, конечно, не подавляющий, но и количество добавленного крема-фикса не огромное. Для хорошего взбивания сливки должны быть очень хорошо охлаждены. Сливки должны быть хорошо взбиты, чтобы они не стекали. Для взбитых сливок можно также использовать желатин. Если вы не едите желатин и предпочитаете быть уверенным в правильности взбитых сливок - выбирайте агар-агар.